作家江奈生斯威夫特是8世纪初英国最好的讽刺作家和政治评论家。他出生在都柏林, 爱尔兰,父母是英国人。斯威夫特早年生活非常贫困,因为他的父母很早就去世了,他很早就住在叔叔家。他从小就喜欢研究历史和诗歌。他进入都柏林三一学院学习哲学和神学,后来获得神学博士学位。他的许多小说都是针对教会的,同时也无情地抨击了当时的学术贫困和社会腐败。
《格列佛游记》用辛辣的讽刺、幽默和离奇的故事描述了喜欢航海冒险的格列佛。他周游了世界,经历了大大小小的惊险和有趣的冒险。给我印象最深的是格列佛来到了小人国。利立浦特用绳子技巧来挑选官员。候选人必须冒着摔断脖子的风险来表演绳索技巧以便爬上去。爬上去后,他们做了什么是可以想象的。宫廷官员经常被命令在皇帝面前表演,并根据他们的技能获得各种丝线。小人国的官员腰部没有丝线。他们都是阿谀奉承、贪婪无耻、丑陋的小人。难怪中国人的名字里会有“小人”这个词。他们在财富和财富的绳索上跳舞,因此变得丑陋。当然,这不全是他们的错。社会已经如此不正常。人们会去哪里?斯威夫特借此机会抨击了英国宫廷和大臣们的无能,并无情地讽刺了这位高级侯爵的丑恶嘴脸。
斯威夫特小说《格列佛游记》与笛福《罗宾逊漂流记》完全不同。格列佛每次去一个地方,他一定知道那里社会的各种政治生活。如果笛福最终通过他的《罗宾逊,斯威夫特格列佛》承认英国现存的文明,那么他就完全否定了笛福通过主人公形象所肯定的所谓文明,从而表达了他对现实社会中虚假文明的愤怒。
这部游记小说因其在世界文学史上的杰出讽刺而闻名。首先,斯威夫特用虚构的情节和幻想的技巧来描绘当时英国的现实。同时,他还根据当时英国的现实,创造了一个丰富多彩的童话幻想世界。
其中有两个部分,我最喜欢的是“法庭游戏”和“语言的妙用”。
在“宫廷游戏”中,那些在宫廷中等待重要职位的人和那些希望得到皇帝青睐的人表演这项技能。举行这种比赛时,往往会发生致命事故。“我”看到三个候补打断了他们的胳膊和腿。还有一种游戏是在特别重要的节日专门为皇帝、皇后和首相表演的。皇帝在桌子上放了三根六英尺长的丝线。两个蓝色,一个红色和一个绿色。他们沿着一根平行于地面的棍子爬上爬下。第一根是蓝色丝线,第二根是红色丝线,第三根是绿色丝线。他们把这些丝线缠在腰上。
在这一章中,在格列佛描述的利立浦特小人国游戏中,利立浦特使用绳子技巧来挑选官员。候选人必须冒着摔断脖子的风险来表演绳索技巧,以便爬上去。爬上去后,他们做了什么是可以想象的。宫廷官员经常被命令在皇帝面前表演,并根据他们的技能获得各种丝线。在小人国,很少有官员腰间缠着丝线。这只能说明他们都是马屁精和马屁精。
斯威夫特借此机会抨击了英国法院和部长们的无能,无情地讽刺了大奖获得者谄媚的丑恶嘴脸。
在《语言的妙用》中,作者最初反对设计师废除口语和用事物做手势的方法。然而,他感到愤慨,并谈到妇女如何与普通人结合起来反对废除日常语言。他显然是在批评英国殖民统治政策,但他必须声明这与大不列颠民族无关。作者巧妙地运用了反语的讽刺手法,使读者能够深刻领会作者的本意。
格列佛是8世纪一个普通的英国人,他也是一个不同于鲁滨逊,的鲁滨逊人。格列佛一定会了解他所漂泊的每个地方的社会和各种形式的政治生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。