如果可以,他的光芒已经灼伤了我,这种爱我宁愿不要。然后泪水从我的眼角涌出不公正,愤怒,悲伤和不满。也许他认为他的女儿和她看起来一样快乐。当时,他总是说他想和我谈谈,谈话的内容是为自己辩护,并指出我错了。谈话应该被称为批评会议。他还告诉我,他真的对我寄予厚望。他希望他的女儿更强壮,更强壮,甚至更强壮。我忽略了父女之间的细节。他的头发像三月的落叶,在风中摇摆不定。当这一天到来时,我迷失了。
你好。
当我开始写家书时,我首先想到的是你。我的第一次哭泣是你给的。我的第一句话是你教的:你给了我我所拥有的一切。
我说你是月亮,因为你温柔又可爱,你默许了,但原因很不一样。当你说月亮反射阳光时,你微笑着瞥了一眼你的父亲。我不明白:大男子主义的丈夫;严厉的父亲,他总是强迫我在考试中拿第一名;当我受伤时责备我的那个人。它能被称为太阳吗?如果可以,他的光芒已经灼伤了我,这种爱我宁愿不要。
我记得当我考试不及格时,他失望地闭着眼睛,闭着嘴。潜伏了很久的愤怒终于爆发了。为什么我总是要拿第一名?为什么你要把你无法实现的愿望强加给我?你为什么对我如此冷淡?我讨厌对他说这些话,我讨厌吗?或者不敢。然后泪水从我的眼角涌出不公正,愤怒,悲伤和不满。他只是冷冷地说:抬起头,别哭,我女儿一定很强壮。这是安慰吗?我冷冷地想:你女儿为什么要坚强?这相当傲慢。
我从未对他说过这些话。也许他认为他的女儿和她看起来一样快乐。他也有一些想法。当时,他总是说他想和我谈谈,谈话的内容是为自己辩护,并指出我错了。谈话应该被称为批评会议。
这些话我只对你说,也希望你不要告诉他,我不要在这个人面前低头。
你还记得我生日时你给我的小熊吗?我真的很喜欢。每天送我上学的父亲清楚地看到我盯着橱窗里的熊看了好几次,但在我生日那天给了我一份。《基督山恩仇记》 .哼,这本书的内容让我困惑。无聊,无聊,无聊。
你和他不同。我受伤的时候你给了我扶持;当我开心的时候,和我一起开心;当我悲伤时,它给我安慰。我真的爱你!
祝你永远健康年轻,并代我向他问好。
女儿
9月14日
亲爱的母亲:
你好。
你说的是真的吗?责怪我之后,爸爸真的会心痛吗?但是把悲伤藏在表情下,呼吸烟雾的花环?
你说他想让你买那只熊?难道他介于他父亲的威严和不能很好地表达他的感情之间吗?事实上,我也知道父爱的深度。但是我也渴望爸爸的微笑和他肯定的认可。
你知道吗?在我寄出这封信的第二天,我父亲带我去地里画画。他还告诉我,他真的对我寄予厚望。他希望他的女儿更强壮,更强壮,甚至更强壮。
当时,我赶紧解释说我很开心,却发现自己并没有想象中的那么沮丧。他给了我克制,也给了我耀眼的光芒。
我心里似乎有一丝愧疚。在过去十年左右的时间里,我似乎是在憎恨他的过程中长大的。我忽略了父女之间的细节。直到现在我才仔细看他,发现白发已经爬上了他的太阳穴。他的头发像三月的落叶,在风中摇摆不定。他又老又弱。我长大了,变得坚强了。我应该开心,不是吗?我期待着有一天我能超越他。当这一天到来时,我迷失了。事实上,我也爱他。
请为我向他道歉,为我拔掉他隐藏的白发,为我给他泡一杯茶。
爱你的女儿。