自从我出生以来,你在我的记忆中一直是那么严肃。也因为你,我认为所有的父亲都比母亲好。这位老人就像把谷物皮扔进水里一样,因为他担心路人会把他噎住。这种不道德的行为在别人眼里实际上是老人爱情的体现。那时候,在我看来,你真的太严格了。每个人都以不同的方式表达他的爱。妈妈,没有你严格的纪律,我甚至无法想象我现在的样子。据说打是痛苦的,骂是爱。妈妈,我终于明白你对我的爱了。你的爱表达得非常含蓄。
自从我出生以来,你在我的记忆中一直是那么严肃。每当我做错事,你都会给我一个严厉的教训。甚至因为你,我一直相信所有的母亲都很严格。也因为你,我认为所有的父亲都比母亲好。直到我读了一小段材料,我才意识到你不爱我,但是你的表情和别人不一样。
这位老人就像把谷物皮扔进水里一样,因为他担心路人会把他噎住。这种不道德的行为在别人眼里实际上是老人爱情的体现。当我犯错时,你也打我,骂我。那时候,在我看来,你真的太严格了。我非常生气。现在我明白你这么做是因为你爱我。每个人都以不同的方式表达他的爱。我的父亲溺爱我,习惯了,非常爱我。但你从未纵容过我。我过去认为只有我父亲爱我,但现在我知道你爱我不亚于我父亲。没有你的监督,你的纪律,如果你像你父亲一样利用我,也许今天我就不会取得如此骄傲的成就,你的同事也不会嫉妒你。妈妈,没有你严格的纪律,我甚至无法想象我现在的样子。多亏了你,我总能在亲戚中脱颖而出。
据说打是痛苦的,骂是爱。妈妈,我终于明白你对我的爱了。我终于知道有很多方式来表达爱。你的爱表达得非常含蓄。只要我用心去关心和体验,我就会明白你对我的爱。
终于明白了你的爱,我不会抱怨你没有伤害我,相反,我想对你说:
妈妈,我爱你。