沙蝇在这里低低地歌唱,蟋蟀在这里弹钢琴,翻动碎砖头,有时还会碰到蜈蚣。斑蝥,如果你用手指按住它的脊柱,它会突然折断,并从背部喷出一股烟雾。下午,柔和的阳光洒在大地上,倚在摇椅上读鲁迅《从百草园到三味书屋》,沉浸在作者辉煌的童年中,无忧无虑的百草园,带着渴望和童心。
当我还是个孩子的时候,我也有一个百草园。不像鲁哥,我的百草园很受孩子们的欢迎。
我记得以前每个周末,百草园都是我们几个小朋友聚会的地方。
在这里,我们可以闻到野花的香味,听蟋蟀的鸣叫,和花蝶一起跳舞,在柔软的草地上奔跑。
此外,我们在这里经常做的就是玩过家家,这是孩子们最喜欢的。
可以说,用石头做炉子,用木棒做筷子,用植物花茎做盘子,用绿叶做盘子,是物尽其用。
有些人摘花,有些人做饭。我将成为父亲,你将成为母亲。欢笑和欢闹,永不停止。
不经意间,进入这个前百草园,的记忆一一浮现在脑海。我们的眼睛在微笑,我们固执的争吵,我们嬉戏的争吵
现在,虽然百草园在这里,他缺少这种快乐。
以前的合作伙伴正在走自己的路,为自己的未来而战。伙计们,我们什么时候在百草园聚一聚吧。
孩子们的声音在这里回响,柔软纤细的双脚在这里奔跑,芬芳的野花在这里流连,白色的蒲公英在这里释放我们的情感、我们的梦想和我们的百草园。