我有两块大小不同、外观相似的磁铁。但令我困惑的是,为什么不同磁极的磁力相互吸引,而同一磁极的磁力相互隔离。有时候,当一些长磁条落在我们头上,它会很快把它赶走。磁条遇到“我们”的那一刻,可能是“我们”在工作日唯一一次互相联系。同一天,为了测试磁力有多强,我的朋友把“我们”放在墙角。这时,它与墙角的“我”相连,但它仍处于同一状态。虽然它已经不在我身边,但这种久违的感觉深深地烙上了我身上的伤疤。
我有两块大小不同、外观相似的磁铁。小的比大的宽,但是短。大的那个比小的那个大,但是它摸起来又尖又有棱角。我非常喜欢磁铁,所以我经常幻想自己变成了一个更小的磁铁。像大侠的气功一样散发磁场很有趣。
每次我靠近更大的磁铁,它总是让我远离。我越努力,它就把我带得越远。它也会跑掉,可能是因为磁铁的特性。但令我困惑的是,为什么不同磁极的磁力相互吸引,而同一磁极的磁力相互隔离。这也要问他们。每次我被流放后,我都会用一个磁场来停留在巨大的冰箱门上,看着它静静地盯着前方。
有时候,当一些长磁条落在我们头上,它会很快把它赶走。磁条遇到“我们”的那一刻,可能是“我们”在工作日唯一一次互相联系。它无情的投掷有时让我困惑。独立比群体更适合它吗?答案是“不”。我还记得有一次,一位非常热爱科学的朋友来我家做客,他在我家门前放了一块磁铁,磁铁毫不犹豫地向她这边冲去,可能是因为“异性相吸”的原理,但作为旁观者,“我”心里实在不雅观。
同一天,为了测试磁力有多强,我的朋友把“我们”放在墙角。它站在“我”的面前。因为它比“我”高,所以我看不到前方的任何东西。朋友用一个结实的木箱把木箱推到“我们”面前。它通过与桌面的轻微摩擦,用它的身体阻挡了木箱的前进。然而,由于朋友的力量,木箱比原来的速度快得多。“我”看见他站在“我”前面,挡住了“我”的盒子。突然,我的头似乎受到冲击,变得一片空白。我看到它坚实的身体开始磨损。“铽切”的声音变成了尖锐的音符,敲打着“我”的心,诉说着埋藏在心底的故事,演奏着“我”从未听过的音乐。我的心开始紧缩,我的头无法承受,我甚至无法控制自己的呼吸。这时,它与墙角的“我”相连,但它仍处于同一状态。在这一刻,“我”感受到了过去冰雪过后的柔情,棱角下的光滑表面,以及两极的接合处,如一把打开了我心里暗门的钥匙,心里突然涌出一股七色光芒,给了“我”前所未有的力量和勇气。“我”伸出他的手,握住他不再冰冷和巨大的手,走向压着的盒子,发出无色但温暖的光束,将迎面而来的盒子推向遥远的另一边。
在那之后,他又一次回应了陌生人远离他的态度。我听从了他的建议,爬上了“我”去过很多次的冰箱门。然而,几天后,他被带去进行了三年的改造和研究。虽然它已经不在我身边,但这种久违的感觉深深地烙上了我身上的伤疤。我看着他以同样的方式离开。我心中的温暖像春天一样突然涌出,希望再次探索磁铁背后的神秘与痕迹,在墙的角落再次相遇,再次拾起时光的温暖与寒冷。