结果,他因对他人不公平而被踢出局并遭到殴打。有一次,保尔在战争中头部受了重伤,医生带他远离死亡。后来,保尔与红军作战,并开凿了铁路。保尔的努力终于有了回报。这本书说,虽然保尔生来贫穷,但他坚持不懈,即使他失明瘫痪,他仍然没有放弃他的理想和追求。然而,保尔从小就被贵族所鄙视。四肢瘫痪后,他说服妻子成为一名红军,并实现了写小说的梦想。
几天前,父亲给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》的书,主人公保尔的精神让我非常感动,柯察金不顾一切地追求他的梦想。
小时候,他的老师瓦西里神父对保尔很不好。他想尽一切办法把保尔从学校开除。他的母亲不得不给他找一份洗碗工的工作。结果,他因对他人不公平而被踢出局并遭到殴打。我哥哥介绍他在一家发电厂工作。然后他遇到了红军朱赫来,他在朱赫来的劝说下成为了红军。有一次,保尔在战争中头部受了重伤,医生带他远离死亡。后来,保尔与红军作战,并开凿了铁路。他受了许多伤,经历了许多磨难。后来,他留下了后遗症,失明,左手和脚麻木,不得不回去疗养。后来,他去他母亲的好朋友的女儿那里做他的妻子。他的好朋友也成了红军,其中一些人英勇牺牲。她在家太忙了。他描述了名为《暴风雨所诞生的》的科托夫斯基,骑师。因为她是盲人,她必须记住她写的每一章。她的母亲很担心,让她的邻居加丽娅为保尔写小说。小说写完后,被送到出版社,等了很长时间。正当家人快要绝望的时候,报纸来了,说非常好。保尔的努力终于有了回报。
这本书说,虽然保尔生来贫穷,但他坚持不懈,即使他失明瘫痪,他仍然没有放弃他的理想和追求。然而,我们在父母的关怀下长大,并受到良好的教育。然而,保尔从小就被贵族所鄙视。他不得不为他人工作,养家糊口。四肢瘫痪后,他说服妻子成为一名红军,并实现了写小说的梦想。在付出汗水、艰苦努力和克服各种困难之后,这部小说终于赢得了人们的喜爱。他们欣喜若狂。
但是,难道我们不值得学习保尔精神,在他瘫痪和失明后不放弃他的理想吗?