鲁迅的名字广为人知。在我看来,鲁迅一直是一个高不可攀的偶像。但是自从读了鲁迅《闰土》和《从百草园到三味书屋》之后,我似乎离我的偶像更近了。我第一次拿起鲁迅《朝花夕拾》,从目录中仔细阅读。然而,鲁迅有着相对幸福的生活,因为它有着良好的家庭背景,但是它没有闰土的生活有趣。与鲁迅,的生活相比,可以说是天壤之别!但是想想看,与《百草园》相比,我们的生活真的没有乐趣!
鲁迅的名字广为人知。读过他的文章,但那是在教科书里,正文叫做《从百草园到三味书屋》,是散文集《朝花夕拾》里的一篇文章。在我看来,鲁迅一直是一个高不可攀的偶像。此外,他是世界上著名的作家,他有点害怕,不敢轻易读他的书。恐怕我不明白,我太粗俗了。但是自从读了鲁迅《闰土》和《从百草园到三味书屋》之后,我似乎离我的偶像更近了。简单的写作风格和细腻的情感让我感觉像在和一位和蔼可亲的爷爷交谈。
我第一次拿起鲁迅《朝花夕拾》,从目录中仔细阅读。鲁迅的文笔厚重细腻,真挚感人,宛如小桥流水,沁人心脾。它真实地记录了鲁迅从童年到青年的生活轨迹和经历,回忆了那些难忘的人和事,表达了对过去亲人、朋友和老师的怀念,生动地描绘了清末民初的生活习俗。
鲁迅和闰土的童年可以说是人间地狱。因为正是当时社会的黑暗和政治的衰落让普通人的孩子饱受童年的痛苦。然而,鲁迅有着相对幸福的生活,因为它有着良好的家庭背景,但是它没有闰土的生活有趣。今天,我们生活在21世纪。与鲁迅,的生活相比,可以说是天壤之别!生活条件很好,下雪天没有必要变冷,而且有暖气。大热天不要流汗,这里有空调。你可以吃很多鲁迅人一辈子都吃不完的东西。但是想想看,与《百草园》相比,我们的生活真的没有乐趣!我没有研究过麻雀,也不知道什么是皇帝。何首乌似乎听说过一些恐怖的童话故事,但我再也记不起来了。至于下雪天的拍摄。连想都不敢想。即使下大雪,我也不敢做梦。现在我们南方很少下雪。我记得当我还是个孩子的时候,上海,的一个冬天下了一场大雪,一场大雪伴着大雪。我可以想象,当我当时离开房子的时候,我手上一定戴着手套,头上戴着一顶帽子,裹得紧紧的。那一年,我在上海无法抵御寒冷,我生病了,不得不去医院。但是好像没有雪。印象是出租车窗外的绿化带上有一层雪。还有我第一次看到的雪花,但是我摸不到。就在我遇见他们之前,一个成年人拦住了我。这不是一场好的演出。现在回想起来,如果我还能记得那一年的寒冷,即使是湿漉漉的,带着手套发出咔嗒咔嗒的寒冷,我也许能成为像鲁迅先生那样写作的首都。只是现在,我宁愿忘记雪,因为没有乐趣,只有被压抑的难受!
与我们的生活相比,私立学校的生活可能要困难许多倍。能够在百草园生活多年也许是件好事,但突然有一天,当一天的大部分时间只能呆在学院里学习时,你会有多失落?事实上,与以前的孩子相比,我们已经站在了金字塔的顶端,无论是生活质量还是思想素质。有朦胧的思想,看着现实事物的动荡,品尝生活的甜蜜,还有我们生活中无数的活力。与那个封建时代相比,现在的生活是如此轻松。然而,我不得不说,从孩子们的角度来看,中国的教育仍然让人不愉快。我正在接受所谓的更全面的教育,但没有兴趣。我又累又累。我再也无法理解什么是我们的幸福。
《朝花夕拾》的原始名称是《旧事重提》。这是对过去岁月的回忆,带着真挚的感情和无奈的感伤。当我高兴的时候,我感觉到清新的芳香。当我沮丧和不开心的时候,我感觉到无名的孤独笼罩着我。所有这一切都可以真正感受到。