南宋著名的反金名将岳飞,有智慧和勇气控制这场历史上的棋局,但他缺乏承担责任的果断之心。起初,岳飞在朱仙镇打败了金兵,并试图直接去黄龙营救两个皇帝,但高宗13枚金牌把他叫了回来。国王的生活不会受到影响。当时,岳飞赢得战斗后,他的部队不足,高宗拒绝给予增援,并命令他撤出和返回。高宗最大的恐惧是当这两个皇帝回来时,他们会放弃王位!因此,杀害岳飞是不可避免的。
一切都像象棋。总有一只大手控制着这场象棋比赛。任何东西,即使是一顿饭,也是一盘棋。而我们,作为棋子,也可以说是控制器。是别人控制了我们,还是我们控制了自己?
作为棋子,就像战场上的士兵,必须准备好牺牲。也许还有比你更重要的事情,因为你的牺牲,你赢得了这场比赛,赢得了最后的胜利。同样,作为一颗棋子,一个人也必须有获得成功的策略。一旦你成功了,你将成为一名国际象棋操纵者或国王。相反,失败者是寇。所谓的成功或失败往往是由关键的一步决定的。
在任何国际象棋比赛中,一个人必须有拒绝的勇气和果断的战术。否则,如果一个人犯了错误,他就会输掉整个游戏。
南宋著名的反金名将岳飞,有智慧和勇气控制这场历史上的棋局,但他缺乏承担责任的果断之心。起初,岳飞在朱仙镇打败了金兵,并试图直接去黄龙营救两个皇帝,但高宗13枚金牌把他叫了回来。然而,他缺乏在历史上采取这一行动的勇气。在他打败了军队中的金兵之后,他可以直接前进来拯救两个皇帝。13万块金牌怎么样?国王的生活不会受到影响。但正是他的优柔寡断、愚蠢的忠诚伤害了他和大宋王朝。因此,当面对决定我们生活和历史的行动时,我们必须有勇气去承担一切风险。
当然,这些话必须从事实出发来回答。当时,岳飞赢得战斗后,他的部队不足,高宗拒绝给予增援,并命令他撤出和返回。高宗最大的恐惧是当这两个皇帝回来时,他们会放弃王位!因此,杀害岳飞是不可避免的。真遗憾!