人们的声音越来越大。皇帝假装平静,但他忍不住颤抖。裙子后面的部长们也很尴尬。他们继续低着头行进。皇帝走得越来越快,大臣们不得不快步上前。人们嘲笑裸体皇帝。他的脸变红了,他喊道,“大家都闭嘴!哈,皇上这么像小丑吗?废掉这个昏庸的皇帝真有趣!皇帝怒气冲冲地去了皇宫,留下了一群还在说话的人。
有人给我解释过吗?皇帝的脸色苍白,他怒视着沉默的大臣,但是下面的人都沉默了,没有人说话。去把那两个该死的骗子抓来!见过骗子的人会被逮捕,没告诉我窍门的人会被斩首!没有人行动,但是下面的人仍然低头。皇帝抓起一卷他写的圣旨,扔了下去。他用力跺脚,大声喊道,“有人听我说吗?”
观众中的部长们开始激动起来。被处罚的部长们人际关系良好,没有人想冒犯他们。相反,大臣们突然开始大喊:皇帝,废除!皇帝,废除!皇帝的其他朝臣,想到国王的腐败和无能,也鼓起勇气反抗。有一阵子,宫殿里很吵。更重要的是,他们甚至推动皇帝前进。他的警卫无视他,好像没看见他。皇帝被推下,他头上的皇冠被摘下,黄袍被脱下,从而推翻了痛苦的一代皇帝。
几天后,两个骗子被发现了,但当他们害怕地倒在地上时,士兵们恭敬地对他们说:“祝贺你们,你们被新皇帝任命为左右首相。新皇帝认为只要你为国家服务好,你的智慧是有用的。”这两个骗子,不,这两个首相被震惊和目瞪口呆,在一个非常有趣的方式。