有一次,为了救被土匪抓获的朱赫来,保尔不幸被囚禁并侥幸逃脱。最初,在战斗中,保尔逐渐成熟,成为一名强大的布尔什维克士兵。在一次战斗中,保尔受了重伤,回到后方养伤。经过接触,保尔觉得双方的思想差距正在拉大,于是两人终于分手了。由于身体原因,保尔不能再去前线,被分配到后方工作。后来,由于新伤和旧伤,保尔终于瘫痪了。这部小说非常成功,保尔开始了一场新的战斗。
静静地倚在书架上,它写得焕然一新,在那里被丢弃了一个月。大多数人都会认真看一些新买的书,但我一点也不感兴趣。事实上,我喜欢阅读书籍、经典作品、现代小说和校园文学。我有一些兴趣,但对它来说,是一本远离这个时代的书,一本赶不上当前潮流的书。
然而,不读书真的是不够的!它出现在中文书中,老师要求尽可能多的阅读它,考试也很有可能。在如此大的威胁下,我不得不抬起书来看一看。当我读前几页时,我简单介绍了这本书的主人公保尔科恰金的年轻生涯,以及他是如何走上革命道路的。情节并不复杂,但我读得越多,就越感兴趣。继续读下去,我改变了常态,静观其变:保尔是一个叛逆的少年,后来经过一些波折,他成了一个普通工人的儿子。在一次偶然的相遇中,他爱上了林务官的女儿冬妮亚。后来,在工朱赫,的指导下,他懂得了生活的真谛,知道了共产党是一个为穷人争取解放和自由的革命党。有一次,为了救被土匪抓获的朱赫来,保尔不幸被囚禁并侥幸逃脱。
夜深了,但我无法停止保持《钢铁是怎样炼成的》。我仔细阅读,得知保尔在决定睡觉前已经告别了冬妮亚,逃离了家乡,加入了红军。随着时间的流逝,我几乎无法入睡。保尔加入红军后生活如何?他遇到志同道合的朋友了吗?你在生活中遇到了哪些挫折和困难?一切都在我的脑海里翻腾。在昏暗的灯光下,我慢慢睡着了。突然,一组警笛响起。我睁开眼睛,周围都是红军士兵。每个人都穿好衣服,跑出房间,从其他人那里听到敌人正在进攻。我们迅速进入勇敢地反击。枪声不断。我也像我周围的战友一样不停地射击,掩护冲锋队的冲锋和杀戮。嗖的一声,我突然感到一颗子弹击中了我的胸部,惊醒了。哦,那只是一场梦!
黎明时分,我再次拿起书,继续读。最初,在战斗中,保尔逐渐成熟,成为一名强大的布尔什维克士兵。在一次战斗中,保尔受了重伤,回到后方养伤。保尔又见到了冬妮亚。经过接触,保尔觉得双方的思想差距正在拉大,于是两人终于分手了。由于身体原因,保尔不能再去前线,被分配到后方工作。在工作中,他努力工作并奉献自己。在抢修铁路时,保尔不幸感冒了。然而,他克服了寒冷,从死亡线上挣扎回来,并固执地坚持自己的工作。后来,由于新伤和旧伤,保尔终于瘫痪了。然而,他坚强的意志力使他战胜了疾病和精神痛苦,开始了一份新工作,创作了一部名为《暴风雨所诞生的》的小说。这部小说非常成功,保尔开始了一场新的战斗。
看完这部小说,我终于发现《钢铁是怎样炼成的》这本书离时代并不远,也不落后于当前的潮流。他的精神正是当今社会所需要的。当然,我长大后一定会学习这种伟大的精神,为国家和社会做出杰出的贡献。