然而,作为一个新加入社会的人,他有着相对浅薄的经历,容易冲动,走极端,有着很高的抱负和梦想。此时,虽然梦是从口到心,但由于体温不足,仍然很难打破外壳。年老时,梦想应该更加珍贵。人生的最后一站应该站好,永远不要让梦想离开而不说再见。这个梦想是一个愿望,一个祝福和一个理想。大脑在做梦,我希望制造更多的智慧。我希望《梦》能介绍更多好诗。
很少有短小精悍有趣的新诗。然而,《第一集》中的王春荣先生《香叶诗存》是新诗中的杰作:他年轻时/他的梦想就在嘴边/他超载了/他崩溃了/中年后/他的梦想在他心中/很难打破外壳/他的体温不够/后来/他的梦想就在夕阳下/他很粗心/他偷偷带走了3段12行46个字。的确,墨水是珍贵的,高度浓缩的,意义深远的,潜台词也是珍贵的。
当我还是个孩子的时候,梦被省略了,这仍然不是那个年龄的问题。20岁左右的年轻人开始形成世界观,心理变化大,可塑性强,自尊心强,有竞争力,有抱负,充满活力。取得成就是非常紧迫的。然而,作为一个新加入社会的人,他有着相对浅薄的经历,容易冲动,走极端,有着很高的抱负和梦想。说得多,做得少,言行不一:高不成功,低不成功,挑肥拣瘦;三天的捕鱼和两天的晒网无法持续。这是一些年轻人容易犯的一个问题。他们的梦想就在嘴边。由于超载,很难避免被砸碎!
建国一年后,他逐渐步入中年。中年人开始成熟。此时,他正处于全盛时期,有一定的经历,这是人生的黄金阶段。它不仅弥补了他年轻时的一些缺陷,而且巩固了他的基础,为他的余生积累了物质和精神财富。到了中年,人们也有很多困惑,老人在最上面,小的在最下面。他们承受着最沉重的负担。此时,虽然梦是从口到心,但由于体温不足,仍然很难打破外壳。外壳总是破的。只要你不顾困难地进去,增加足够的体温并保持2l天,那么活泼可爱的小鸡就会孵化出来,实现你心中的梦想!
年老时,梦想应该更加珍贵。让他们在夕阳下稳步前行,这样他们就能有安全感、安全感、学习感、成就感和幸福感。过去,有70人住在古来稀,但现在他们中的70人是老年人军中的小弟弟。对于生命来说,活很长时间并不是不可能的。因此,上老年大学,学习一些文学和历史,写一些诗,唱一些京剧和跳点迪斯科,找回童年的感觉,对老年人来说难道不是一件非常愉快的事吗?我老了,人也老了。社会对老年人的尊重和对年轻人的爱越来越受欢迎,老年人的安全感已经成为现实。然而,如果我们掉以轻心,这种幸福快乐的生活就会溜走。人生的最后一站应该站好,永远不要让梦想离开而不说再见。
这个梦想是一个愿望,一个祝福和一个理想。一旦它长出翅膀,它就会实现,在现实生活的天空中翱翔。在梦中,你会醒来。古代希腊哲学家毕达哥拉斯,说过:当你早上醒来时,问自己:我应该做什么?晚上睡觉前,问问自己:我做了什么?更像曾子日:我一天拯救自己三次。俄国作家利托尔斯泰说过:没有智慧的大脑就像没有蜡烛的灯笼。大脑在做梦,我希望制造更多的智慧。
我喜欢《梦》。我希望《梦》能介绍更多好诗。1987年我到达天长后,直到1999年我才再次去钱球古城。正是:在钱球向周星久,告别后,白头发又回到了我的梦里。最后,我引用法国作家狄德罗:的话想象,这是一种特殊的品质。没有它,一个人就不能成为诗人或诗人。