我妈妈在出差,我爸爸在探望病人。晚上,我是房子里唯一剩下的人,守卫着空荡荡的房子。
我拿着一根竹竿,一步一步地沿着墙角,一遍又一遍地检查:门是否锁了,窗户是否锁了。我像一个准备跳进监狱的囚犯一样紧张不安。我坐在床上,左手拿着一根竹竿,右手拿着一本笑话书。不管这本书的内容多么有趣和幽默,它们总是吸引不了我。我的脑海里充满了我小时候妈妈告诉我的关于恶灵的故事,因为害怕恶灵会抓住我。
就这样,我设法活了两个小时,但我父亲还没有回来。我不得不睡觉来控制我的恐惧。当我整理好床铺后,我尽快钻进被窝,朝黑暗的床底下和黑暗的门后看去。我的心像兔子一样狂跳,我用被子蒙住了头。我颤抖的床吱吱嘎嘎作响,给这个死一般安静的房间增添了一丝恐惧和阴郁。突然,传来一阵急促的敲门声,把我吓成了一团,我的心都快跳出来了。咚,咚!敲门声越大,我就越惊慌,好像有怪物要闯进房子一样。这时,门外传来父亲熟悉的声音:“宝贝,是我。开门。听了这话,我半信半疑。外面的人一说出来,我就坚信是我父亲。我跳下床,打开了门。一下子扑进父亲的怀里,眼泪也不自觉地流了下来。
伙计,臭豆腐!父亲指着我开玩笑地说。啊!伙计,臭豆腐。