我的眼泪来自电影《唐山大地震》,它反映了对世界的热爱。这部电影的现实主义手法展示了在唐山地震期间极端的人类环境中家庭的善良和宽宏大量。分离了30多年的方达和方登,在紧急救援工作中团聚了。最后,她回到了唐山,去看生下她的生母,一家人团聚了。与美国大片《2012》相比,《唐山大地震》用了近两个小时来描述用电影语言再现的灾后精神重建故事。
夏天很热,夹杂着大汗。汗水是咸的,和我的眼泪混在一起。我的眼泪来自电影《唐山大地震》,它反映了对世界的热爱。
看了一会儿之后,电影的情节还在我的脑海中回放。场景令人震惊,声音感人。这部电影的现实主义手法展示了在唐山地震期间极端的人类环境中家庭的善良和宽宏大量。在电影中,一对双胞胎被压在同一块混凝土板的两端!母亲撬开了姐姐的头,弟弟不得不被压死。在姐姐撬开弟弟的脑袋会被踩死的两难境地中,她痛苦地选择了弟弟方达,放弃了姐姐方登。然而,方登并没有死。在被一对善良的解放军夫妇收养后,他作为一个成年人移民到加拿大,因为他相信他的生母再也没有回到唐山。三十年后,当唐山的噩梦被许多人遗忘时,2008年5月12日,(651,283)汶川县再次发生8级地震。地震是无情的,世界上有爱。分离了30多年的方达和方登,在紧急救援工作中团聚了。一直拒绝原谅母亲的方登,在目睹了地震中许多人的残忍之后,终于在弟弟的劝说下理解了母亲当时所做选择的痛苦。最后,她回到了唐山,去看生下她的生母,一家人团聚了。
与美国大片《2012》相比,《唐山大地震》用了近两个小时来描述用电影语言再现的灾后精神重建故事。让人们感受到面前的强烈地震,一切都变得如此脆弱,简单的感情在生死抉择面前无法得到满足。从这部电影中,我们了解到在经历地震的残酷时,我们应该理解家庭纽带的价值以及如何珍惜我们周围的每一份爱。