老师看到后告诉我:放松,保持你的姿势,正确握笔,慢慢写。老师看到每个人都做了几乎所有的事情,所以让我们根据抄写本来抄写。书写书法与通常的硬笔书法如此不同,真的太难了。那时,我对自己失去了信心,以为我会放弃!老师和家长称赞我的书法进步很大。现在,我不仅学了楷书,还学了隶书。让我特别高兴的是,我的书法作品在学校举办的书法比赛中获得了一等奖。
自从我和父亲在二年级的时候去看字画展,我就和书法结下了不解之缘。在四年级的时候,我妈妈甚至送我去了青年宫的书法班。
在开始学习书法时,老师首先教我们如何握笔以及如何使用笔。然后在黑板上贴一张白纸,握好毛笔,写一个单词,写并说:暂停,继续,再次暂停,最后接受笔。一开始,老师让我们写十个字。我对自己说:难道不是只有两行吗?这不容易吗?但是我总是写十个不同大小的字,东倒西歪,很难看。老师看到后告诉我:放松,保持你的姿势,正确握笔,慢慢写。还亲自给我写信。我模仿老师的样子,仔细地写了下来。啊,比我以前写的好一点。
老师看到每个人都做了几乎所有的事情,所以让我们根据抄写本来抄写。我一个接一个地看着抄写本,当它写完的时候,我会再看一遍,啊!这条水平线怎么会这么远,这条线的厚度怎么会不均匀?书写书法与通常的硬笔书法如此不同,真的太难了。那时,我对自己失去了信心,以为我会放弃!这时,老师似乎看到了什么,说道:同学们,刚开始很难学,但这本身就是一场考试。通过之后,你会成功的。失败后,你会失败。没有努力和毅力,你怎么能写出一手好词?我想:是的!我不能半途而废。面对困难,我不能轻易认输。我必须努力练习。一个半小时很快过去了,我逐渐熟悉了各种笔画,如点、横、竖笔画,从中我也体会到了书法的乐趣。
时间过得很快。我已经学习中国书法两年了。老师和家长称赞我的书法进步很大。现在,我不仅学了楷书,还学了隶书。让我特别高兴的是,我的书法作品在学校举办的书法比赛中获得了一等奖。
通过练习书法,我明白了,如果我不怕困难,坚持不懈,我一定会有所成就。正如老师所说,没有努力和毅力,你怎么能写出一手好单词?