每个人都有自己崇高而美好的理想:有些人想成为医生,有些人想成为律师,有些人想成为志愿者。
我的理想是成为一名人民教师。老师,多么神圣的职业!有些人称赞老师,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像灯。当然,我不想成为一名教师以获得别人的赞扬,而是因为我想教别人我所知道的和我所得到的,这样别人就能理解其中包含的真理。
正如我的老师所说:学习是你自己的事。老师只是指导你学习的向导。是的,学习是我自己的事。我在老师的指导下学到了这些知识。如果你现在不努力学习,直到你长大了,你才知道年轻人不努力工作,老年人很悲伤。实现理想的第一步是努力学习。没有知识,你就不能成为医生。没有知识,你就不能成为律师。没有知识,你就不能成为志愿者,更别说教师了。
我愿意做一只蚕和一根蜡烛,去体会春天的诗句,春天的丝虫会织到它们死去,每晚蜡烛都会把它们的灯芯抽走。我愿意成为园丁,为祖国的花朵而努力工作。我愿意成为帮助学生打开知识宝库的钥匙。
我多么希望我能实现我的理想,我必须加倍努力,不要让我的理想化为乌有,不要让我的理想成为空谈,也不要让我的理想无法实现。我会尽我所能,用实际行动再次实现我的理想!