阳春三月,落花落霜,枝繁叶茂的梅花变成了蝴蝶,在空中翩翩起舞。迎春花已经换上金色的舞衣,准备再次跳舞。桃花穿上戏服,准备再唱一首歌。为什么不在这个美丽的季节出去春游呢?
当我来到游春园的时候,我首先看到的是桃花,首席夫人。桃花没有用鲜艳的颜色来表现春天的变化,而是用一颗洁白的心来感谢春天。它没有用芬芳的花朵装饰春天,而是用单纯的心赞美春天,赞美春天。粉红色的桃花,一朵接一朵,挤满了整个树枝。他们就像一群顽皮的孩子,争先恐后地绽放他们可爱的笑脸。一些桃花在风中绽放,微笑着。有些在发芽,一半在藏半露;更多的是白色毛茸茸的小花蕾,吐出红色的小点。五个白色的小花瓣组成一个小圆脸,花瓣的许多纤细的雄蕊被黄色的小点支撑着。三四朵小花形成一个小圆圈。在春风下,他们真的像一群天真活泼的孩子在玩扔手帕的游戏。
然后我妹妹楠楠说,“木兰花,你看。我们顺着楠楠手指的方向看去。啊,玉兰花,一朵接一朵,都是白色的,晶莹剔透,婀娜多姿。它们是由技艺精湛的工匠用洁白无瑕的美玉雕刻而成的无价之宝。它们像牡丹一样浓郁,带有民族色彩和天香。它们像灵波仙子一样优雅,比荷花更美丽,更清新,比菊花更美丽。木兰花的颜色是白色的,看起来像风铃。有些玉兰花刚刚开了两三片花瓣,其他的都开了,露出黄色的雄蕊,还有一些是花蕾,像白色的宝石。
走着走着,我看到了一个清澈的湖,像楠楠清澈的池眼和天上的月亮。突然,一阵春风袭来,淡淡的血腥味夹杂着一丝凉意。湖面上的柳树像白发苍苍的老人或优雅的少女,为清澈的湖水挡住了一条清新的绿色走廊。
春天就像一个有着美丽头发和披肩的女孩,带着动人的微笑慢慢向我们走来。春天温柔而害羞,她不像夏天那样热情,不像秋天那样富有,不像冬天那样冷漠和寒冷。