读了鲁迅,先生写的文章《少年闰土》后,我深受感动。我非常崇拜年轻的闰土,并且非常高兴有这样的儿时伙伴。年轻的闰土不仅聪明活泼,而且知识丰富,给人们留下了不可磨灭的印象,使我钦佩他。
年轻的闰土非常可爱。看看他。他有一张紫色的圆脸,戴着一顶小毡帽,脖子上戴着一个亮银色的项圈。可见,闰土是一个生活在农村的孩子,戴小毡帽是那里的习俗。我们也可以知道他的父母非常爱他。否则,他们怎么能给他一个银项圈呢?
闰土非常聪明。当他11岁或12岁时,他会抓鸟,收集贝壳,看着瓜果和荆棘掉落。这不仅是我在文章中没听说过的,也是我现在没听说过或玩过的。
冬天,天气很冷,下着大雪。山脉、河流、树木和房屋都覆盖着厚厚的一层雪,数千英里的山脉变成了一个充满粉末和玉石的世界。闰土清理了雪地上的一块空地。一个巨大的竹匾用一根短棍子树立起来,裸露的山谷被分散。当鸟来吃东西时,他拉了绑在棍子上的绳子,鸟就被抓了。此外,他还认识许多鸟!如米鸡、角鸡、乌鸫、蓝背鸡等。
夏天来临时,闰土会在晚上去看甜瓜。看甜瓜刺很有趣。在月光下,当你听着它大声地响,你就会知道你在咬瓜。闰土捏了捏钢叉,遁声直刺。那根刺落得很巧妙,反向闰土跑过来,从他身上越过我读到这里的逃窜,仿佛看到一个12岁的男孩,戴着一枚银戒指,手里拿着一把钢叉,试图刺向一根刺。我更钦佩闰土在看《甜瓜刺》时的足智多谋和勇敢。
闰土知识丰富。与他相比,我真的很惭愧。我整天呆在家里,对外面的事情知之甚少。显然,我的知识很贫乏。鲁迅先生写的《少年闰土》让我收益不肤浅。他让我知道我的知识很肤浅。我应该努力学习,成为对祖国有用的好学生。