她年轻时失去了父母,这个不幸的消息似乎正在吞噬她的整个身体。是个年轻女孩。虽然她不知道,但她知道那是一种什么样的感觉。她13岁时,她的叔叔赫特收留了她。也许她认为她能得到爱,但事实恰恰相反。赫特叔叔的妻子,艾薇,婶婶是个自私的人。她认为海蒂必须心存感激,不能违抗艾薇阿姨的话。我原以为不得不看着别人的脸这样说话的厌恶会永远持续下去,但我意外地收到了查斯特,叔叔的一封土地继承权的信,我以前从未见过他。她决心离开这个她不太喜欢的家庭。
当海蒂到达蒙大,时,她有点紧张和担心。她遇到了一个主动和她说话的胖子。这个人很粗鲁,让海蒂讨厌他。但是这些事情很快就过去了。她遇见了给她写信的新邻居瑞丽,在海蒂眼里,她是个好人。当她又饿又冷的时候,她的儿子却斯给她带来了食物,这让她很感激。然后,在与派瑞丽一家相处的过程中,她遇到了据说是公鸡的吉姆和莉菲,当她沮丧的时候,他们都给了海蒂最大的帮助让她继续前进。在这长达八年的漫长旅途中,她明白离开艾薇阿姨家是一个正确的选择,因为她找到了一个更好的家,感受到了世界的温暖和寒冷,清楚地看到了世界的现实,并善良地收获了年轻的爱。虽然蒙大不是她的目的地,但这是她生命中的一个转折点。她在蒙大的悲伤和快乐的回忆将伴随她一生。
海蒂,从小就没有父母,她就像一个没有翅膀的天使。她看着别人充满幸福的翅膀。也许她只能抱怨命运的不公,或者她只能像坠落的天使一样绝望和悲伤地结束自己的命运。面对这样的命运,海蒂没有退缩。尽管她有时感到绝望,友谊给了她勇气,让她带着美好的希望走向明天。