今年是我们祖国成立60周年。1860年10月6日,英和法的联军入侵北京,闯入圆明园,掠夺了我国的艺术瑰宝,掠夺了圆明园的稀世珍宝,抢劫了圆明园。圆明园的毁灭给中国乃至全世界造成了无法估量的损失!但是今天,中国人民站起来了:在1949年,从世界的东方传来了巨大的吼声。这是来自中国的吼声,她用这种吼声告诉世界:中国不再是那个贫穷落后的国家了!2009年10月1日,祖国母亲60岁生日。一场神圣的阅兵仪式在天安门广场举行。
我今天演讲的主题是我心中的祖国。
今年是我们祖国成立60周年。如今,人们过着平静和满足的舒适生活。然而,谁能忘记中华民族的悲惨经历呢?
1860年10月6日,英和法的联军入侵北京,闯入圆明园,掠夺了我国的艺术瑰宝,掠夺了圆明园的稀世珍宝,抢劫了圆明园。更让我们气愤的是,他们放火烧了圆明园。这座花了150多年才建成的艺术瑰宝,立即被夷为平地。圆明园的毁灭给中国乃至全世界造成了无法估量的损失!
当时,清政府经常因为腐败而受到侮辱。但是今天,中国人民站起来了:在1949年,从世界的东方传来了巨大的吼声。这是来自中国的吼声,她用这种吼声告诉世界:中国不再是那个贫穷落后的国家了!2008年,我们在中国北京,成功举办了第29届奥运会。同年,我们还发射了神七载人飞船。我们第一次完成了退出活动,让全世界都把目光投向了中国!
2009年10月1日,祖国母亲60岁生日。一场神圣的阅兵仪式在天安门广场举行。看着这支整齐划一的队伍,我想到了很多事情:有些人辞去高薪工作,有些人因练习而生病,但他们没有放弃,他们只是想在这一天接受祖国的庄严检阅,让世界看到中国!军事的发展
我们都是祖国的花朵。我们将在未来保护祖国的壮丽景色!我们永远不会辜负祖国的期望!