今天,500年来罕见的日全食终于出现了。早上8:24,日全食终于匆匆到来。姚城人正在沸腾。这是日全食的第一部分:第一次损失。慢慢地,太阳被咬掉了一半。9点26分,太阳完全被遮住了。这种联系被称为光的产生,是日全食的焦点。日全食已经完成了它的最后阶段进入:恢复。日全食结束了,但是人们心中的喜悦还没有结束。
7月22日星期三,多云转晴
09年是充满希望和神秘的一年。今天,500年来罕见的日全食终于出现了。
也许今天早上的天气就像一个被云雾包围的蒙面女孩。早上8: 24,日全食终于匆匆到来。姚城人正在沸腾。他们戴着特制的眼镜向天空望去,看到太阳西边的一小块被咬掉了,就像一个月饼被咬了一小口一样。这是日全食的第一部分:第一次损失。慢慢地,太阳被咬掉了一半。云像面纱一样遮住了害羞的太阳脸,有时会悄悄地走开,让每个人看到她的脸。这时候,它已经是吃饭的环节了。9点26分,太阳完全被遮住了。这种联系被称为光的产生,是日全食的焦点。这时,天空似乎被黑布覆盖着,邻居的狗害怕躲在它的窝里。当我在看的时候,我邻居的小妹妹跑过来拉我的裙子说,“妹妹,看,狗吃了太阳!”我笑着对她说:不是狗吃了太阳,而是当太阳、地球和月亮在同一条线上移动时,就会发生日全食。你明白吗?她点点头。大约四五分钟后,太阳又露出一张慈祥的脸,天空逐渐明亮起来。日全食已经完成了它的最后阶段进入:恢复。日全食结束了,但是人们心中的喜悦还没有结束。
虽然我和太阳的约会如此短暂,但我会记住这短暂而珍贵的一幕。我会记得:在2009年,我和太阳有个约会。