暑假期间,我读了许多好书。它们让我们走进童话王国,漫游知识的海洋,飞向诗歌王国。他们给我们讲故事,告诉我们真相。给我印象最深的一本书是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》这本书的作者是英国的笛福他写了一个热血爱冒险的年轻鲁滨逊,他不听父母的劝告,出海了。不幸的是,他遭遇了一场大风暴,第一次被困在荒岛。然而,凭借非凡的勇气、智慧、精确的洞察力和怜悯,她不仅奇迹般地活了下来,还把一无所有的荒岛,变成了一座风景优美的岛屿。
这本书的主人公鲁滨逊,让我在面对汹涌的大海时非常钦佩他。沉默的荒岛;当野蛮人凶猛而不讲理的时候,处于绝望困境中的苦宾逊,以难以想象的毅力和力量勇敢地面对生活和困难。我就喜欢他这一点。
如果你阅读,你就会明白。同时,我也从这本书中了解到一个深刻的真理:逆境就像海上的大风暴。我们不能回头。我们必须迎着风平静地前进。即使我们处于巨大的痛苦和悲伤中,我们也坚持你将驶向胜利的码头。如果我们回头,你只能漂流到失败的荒岛,品尝痛苦的滋味。
书是人类进步的阶梯,读《鲁滨逊漂流记》,里面精彩生动的故事会让你如痴如醉。