从那时起,中国人民开始了从抗战中拯救国家和人民的艰难旅程。中国人民永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事件。从此,中国人民开始了艰难的抗日战争之旅。中国人民永远不会忘记一个又一个不平等的条约,把中国从一个幅员辽阔的国家变成一只肥羊,任其宰割。中国人民不会忘记八国集团联盟放火焚烧圆明园,瞬间将世界上最宏伟的建筑变成焦土和瓦砾。
同学们,你们还记得1860年10月6日吗?那一天,英和法的盟军入侵了北京和圆明园,瞬间将世界上最宏伟的建筑变成了焦土和瓦砾。这是中国人民一生的耻辱。1937年7月7日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事件,给我们伟大的国家带来了残暴。从那时起,中国人民开始了从抗战中拯救国家和人民的艰难旅程。
中国人民永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事件。从此,中国人民开始了艰难的抗日战争之旅。中国人民永远不会忘记一个又一个不平等的条约,把中国从一个幅员辽阔的国家变成一只肥羊,任其宰割。中国人民不会忘记八国集团联盟放火焚烧圆明园,瞬间将世界上最宏伟的建筑变成焦土和瓦砾。中国人民永远不会忘记有多少有崇高理想的人,有多少革命先辈以钢铁般的意志和无畏的精神,不屈不挠的精神和团结一致的力量,低头打散了热血打败了帝国主义。(屈辱的历史和中华民族的斗争)
我们应该更加珍惜来之不易的和平。一个坚强的青年造就一个强大的国家。我们是祖国的花朵和希望。周恩来总理说:为中华的崛起而学习中国的命运掌握在所有中国人的手中,更掌握在我们年轻人的手中!我们必须努力学习,使我们的祖国更加强大。不要忘记国耻,振兴中华!让这句话永远铭记在我们的心里中,激励我们努力工作。
我的演讲结束了,谢谢大家!