刘翔是最好的例子。由于腿部受伤,刘翔在哨声响起前弃权了。老刘翔带着同样的优雅风度和霸道风格回来了。生活中总会有一些起伏,但是当我们面对这些起伏时,刘翔会像那样向前冲还是在雨伞下哭泣?如果我们能从刘翔的坚持中学习,从灰太狼的坚持中学习,我们一定能从挫折中站起来,东山再起。
我一定会回来的!这是灰太狼的经典台词。也许你会为他感到不幸,或者你会认为他是一只愚蠢的狼和傻瓜,他的失败只是他努力的证明。坚持并不是我们每个人都知道的,但是苍狼也存在于现实中。刘翔是最好的例子。
我仍然记得,2004年7月11日,当刘翔飞行队打破世界纪录并赢得奥运会金牌时,全世界似乎都在关注他,而他在随后的比赛中并没有取得非凡的成绩。直到2008年,在全国人民的期待下,他再次登上舞台,但结果令人失望。由于腿部受伤,刘翔在哨声响起前弃权了。
这种弃权不像人们叹息的结束那么简单。从那以后,他的生活似乎陷入了低谷。他很少出现在比赛场上。与此同时,知名企业也取消了他的广告签名。很长一段时间,各种媒体都没有关于他的新闻或广告。当人们对刘翔几乎感到失望,并认为他永远也不会从这种情况中恢复过来时,她在2009年的全运会上赢得了金牌,然后在今年的亚运会上又取得了一个好成绩,成为第三个连续冠军。老刘翔带着同样的优雅风度和霸道风格回来了。经过多年的经历和压力洗礼,他让我们用新的眼光看待他!他给我们上了一堂关于挫折教育的坚实的课。
俗话说,一千天没有人是好的,一百天没有花是红的。生活中总会有一些起伏,但是当我们面对这些起伏时,刘翔会像那样向前冲还是在雨伞下哭泣?如果我们能从刘翔的坚持中学习,从灰太狼的坚持中学习,我们一定能从挫折中站起来,东山再起。