今年的9月30日是一年一度的中秋节。每个家庭都团聚了。过了一会儿,月亮女孩圆圆的白玉盘-like的身体出现在夜晚。不是星星,不是云,不是流星,而是危险的孔灯塔。我在书店又找到了它,大街小巷的珠宝店也卖孔灯笼。卖家微笑着招呼客人购买。我真诚地呼吁你们所有人:孔之光不能被释放。中秋节不仅是用孔灯笼祈祷的日子,也是纸船的日子。不要用如此危险和不明智的方式来点亮孔灯。少一盏孔灯笼相当于少一场火灾和一次事故。
今年的9月30日是一年一度的中秋节。每个家庭都团聚了。但是在这个夜晚,看着天空,我沉思了。
那天晚上,我静静地等待着月亮出现在花园里。过了一会儿,月亮女孩圆圆的白玉盘-like的身体出现在夜晚。但是在她旁边还有一个东西,一点一点地发出微弱的光。不是星星,不是云,不是流星,而是危险的孔灯塔。几年前,政府不是禁止了孔灯塔的发布吗?它怎么还会出现?
奶奶让我跟着爸爸去买笔记本。我在书店又找到了它,大街小巷的珠宝店也卖孔灯笼。卖家微笑着招呼客人购买。难道他们不知道每年都有许多由孔灯笼引起的火灾吗?
这个小小的孔灯塔就像一个无形的杀手。当它倒下时,它就倒在空地上。万一它掉在居民的屋顶上,如果它被点燃,会有多少人死去!
我感到委屈和愤怒,我甚至更担心。我真诚地呼吁你们所有人:孔之光不能被释放。中秋节不仅是用孔灯笼祈祷的日子,也是纸船的日子。不要用如此危险和不明智的方式来点亮孔灯。少一盏孔灯笼相当于少一场火灾和一次事故。