冬天,北风吹口哨,吹在人们的脸上,就像锋利的刀子在人们的脸上切割。
一大早,我朝学校跑去。那时天气非常冷。冷风通过漏洞吹进了我的衣服。我打了个寒噤。天气太冷了。这是我现在唯一的感觉。我脱下衣服,只想手里拿个热水袋保暖。暮色在黑暗中闪烁。我忍不住加快了脚步。现在我只有一个想法,那就是去上学。
走近花园,我终于看到了救世主。一位阿姨在马路的另一边卖豆浆。我急忙跑过去拿了一杯豆浆。阿姨帮我把豆浆放进塑料袋,但我很担心。我翻遍了我的口袋,但找不到一个分钱。我当时不知道该怎么办。卖豆浆的阿姨看了我的担心,问我怎么了。我把豆浆还给了我阿姨,但是我没有拿钱。阿姨看着我,把豆浆塞到我手里,明天把钱还给我。我惊讶地看着我姑姑。我只是一个陌生人。她为什么这么相信我?她只是温和地对我微笑。我心里很暖和,正走向学校。风还在吹,但我不再那么冷了。
第二天,我去我姑姑那里还钱,但是她不在那里。我非常担心,手里拿着一块钱,四处寻找,但是时间不允许我先去上学。我已经好几天没见到我的阿姨了。美元一直轻轻地放在我的口袋里。最后,在一个星期天的早上,我找到了卖豆浆的阿姨。我把钱还给她,但她疑惑地看着我。我告诉她那天发生的事,她对我说你信守诺言。
如果她不信任我,我怎么可能是那个信守诺言的人呢?
卖豆浆的阿姨是我心中最漂亮的人。