4月24日上午10:40,我和妈妈去人民电影院看电影:《最后一课》这部电影讲述了一位名叫谭千秋的老师在地震中为了保护四个孩子而牺牲的故事。讲座进行到一半时,突然,地面震动了。他给孩子们上了生动的最后一课,让孩子们知道什么是值得做的,什么是不值得做的。地震有一次主要的震动和三次余震。救援人员从各个地区赶来进行救援。四个学生还活着,但是谭老师不幸去世了。
4月24日上午10: 40,我和妈妈去人民电影院看电影:《最后一课》
这部电影讲述了一位名叫谭千秋的老师在地震中为了保护四个孩子而牺牲的故事。地震前,他像往常一样给孩子们讲课。内容就是生命的价值。讲座进行到一半时,突然,地面震动了。他急忙叫孩子们快跑。跑出教室后,另一个孩子说:谭,老师,里面还有人!他又跑进教室,告诉孩子们躲在讲台下面。为了不让孩子们受到伤害,他躺在桌子上,用自己的血肉覆盖砖块。他给孩子们上了生动的最后一课,让孩子们知道什么是值得做的,什么是不值得做的。孩子们理解他的苦心。当他快要失去生命的时候,他不停地喊着:孩子们,不要惊慌,保存你们的力量,有人会来救我们的!地震有一次主要的震动和三次余震。美丽的校园瞬间变成了废墟。救援人员从各个地区赶来进行救援。经过一些营救行动,他(她)终于获救了。四个学生还活着,但是谭老师不幸去世了。他被抬出来后,被放在地上。所有救援人员都围着他,一起敬礼以示敬意。看到这里,很多人都哭了,因为这真的很感人。
看完这部电影,我由衷地佩服谭先生。我们只想像他一样保护他人,即使我们牺牲自己。