《三毛百趣记》是关于中国解放后三毛的幸福生活。当然,解放前,三毛无家可归,没有衣服和食物。他的朋友小拉里也是如此
读完后,我在床上睡着了。在梦里,我梦见三毛和小拉里进入了21世纪,他们也受到许多人的关心。当他们来到街上时,他们发现发生了许多变化。例如,街道上的流动商店已经被干净漂亮的小商店所取代。小拉里对三毛:三毛,说,你看,那里有一家小吃店。我们去吃点东西吧!好吧。三毛说。三毛和小拉里跑过去,在橱柜里找到了食物。正当他们要向服务员要的时候,服务员微笑着向他们走过来。对他们说:你好,三毛!你饿了吗?三毛停顿了一下,摸着头回答:你认识我吗?为什么我不认识你?服务员微笑着拉着三毛的手说,“你不认识我,但是这里的每个人都认识你,都知道你以前受过很多苦。既然你身体好了,在新的社会里你就不会再受苦了。”让我带你去买美味的食物。然后他带着三毛和小拉里到街上买了很多食物,玩了很多地方,给他们买了很多新衣服。晚上,我带他们去酒店好好睡了一觉。第二天,天快亮了,三毛还在撒谎,想着昨天发生的事情。他非常开心。
起来。起来。我被惊醒了。是我妈妈叫醒了我。我揉了揉眼睛,意识到这是一场梦。心里想想:多么有趣的梦。如果三毛真的活到现在,它会像我们一样快乐和自在。