撒哈拉的故事娃娃新娘读后感(读《撒哈拉的故事》)
不久前我读了《撒哈拉故事》,这也是我读的第一本三毛书。读了它之后,我模模糊糊地想写点什么,但我只读过她的书,即使它全是叙述性的文字,它只代表了三毛的一个时期,同时,正是写这些文字的人吸引了我,所以钱老关于鸡和蛋的比喻对我不适用。花些时间收集信息,读一些采访和其他乱七八糟的东西,这样我对三毛有了一些了解。喜欢三毛的学生不会骂我。
不久前我读了《撒哈拉故事》,这也是我读的第一本三毛书。
读了它之后,我模模糊糊地想写点什么,但我只读过她的书,即使它全是叙述性的文字,它只代表了三毛的一个时期,同时,正是写这些文字的人吸引了我,所以钱老关于鸡和蛋的比喻对我不适用。
花些时间收集信息,读一些采访和其他乱七八糟的东西,这样我对三毛有了一些了解。
年纪越大,就越容易失望甚至绝望,但三毛在《撒哈拉的故事》却不是这样。有些人读了她的书,称她为沙漠中的东方玫瑰。
大多数书都是关于她的生活,以及她和丈夫何塞在撒哈拉沙漠的所见所闻。没有什么感觉。是的,三毛只是在讲故事。她的故事平凡而感人,就像一首欢快而迷人的钢琴曲,不经意间将读者带入她独特的节奏中。
再次回忆起那些故事,我又不可避免地感到悲伤。我想到了现实的结局。何塞在她之前离开了,他们没能携手步入老年。但是三毛当时并不知道。她依然记录着沙漠中苦涩的音乐,用语言将生活的琐碎化为优雅,依然活得有味道。
最好的方法是忘记。只有放下一切,我们才能读懂真情。
写完这里,我仍然认为我们应该改变愉快的语气继续。
三毛固执地扎根在沙漠中,但这种无聊的生活却因为荷西的陪伴而不同。
《沙漠中的饭店》与饮食有关,它创造了一种童心未泯的三毛。
《悬壶济世》讲述了三毛用自己的药帮助当地人治疗一些小病的故事。由于撒拉威人的原始生活方式,三毛药有特别好的效果。但是最后,一群女人想把氯化汞涂在她们的脸上和手上,然后跑到阳台上跳舞。我真的很开心。
搬到沙漠后,三毛逐渐找到了自己的生活方式。
《文中对当地人的称呼》是关于和萨拉威邻居相处的。邻居,邻居,我不知道这是讽刺,直到我读了这篇文章。撒哈拉人民的生活方式和习惯对我们来说应该是不可原谅的。他们不洗澡,不疯狂地借东西,也不关心别人的感受。各种各样的东西,但这些花费最大热情的小东西在三毛的作品中有着率直可爱的一面。例如,有一天三毛打开门,发现门口有一只死骆驼像小山一样。然后他旁边的孩子说,我妈妈说,把它放在你的冰箱里。她看着鞋盒大小的冰箱,叹了口气。另一个例子是经典的“放羊”事件。
三毛一直听说沙漠里的人不洗澡,偶然看到洗澡的广告,就兴奋地去看了。结果,他很害怕,得到了《芳邻》。
《沙漠观浴记》是当地人的悲剧爱情。
《爱的寻求》是两个人讨论去钓鱼和卖鱼,但是他们累了之后什么也没得到。故事结束时,三毛坐在门口又哭又笑。
这两个人刚刚搬到沙漠,他们的生活条件极其艰苦。《素人渔夫》是关于他们新家的安排。我认为三毛是一个像蒲公英种子一样的人,四处游荡,但极其坚定,生根后迅速成长。因为我们已经消除了现代文明的障碍,所以我们知道如何更好地爱一切。看着房子里的一切是一种由自己安排的满足感,没有经历过的人无法理解。
之后,我去看了《白手成家》,三毛学生时代的作品。
通过意想不到的读者对她的描述,我看到失去荷西后,她仍然平静地生活着,仍然过着平凡而富有诗意的生活,但文章在许多细节上揭示了她的悲伤。即使她活得更华丽,她也只是一个失去了爱人的女人。
然而,我相信眼泪流过的地方最终会融化成温柔的微笑。