最近我从外面找到了一个新朋友,她是含羞草。含羞草非常漂亮。叶子看起来很漂亮。我趴在窗台上,在叶子含羞草下发现了一个小枕头。迷你枕头的原名是叶枕,是一种可收缩的组织。叶子的牢房里满是水,所以叶枕总是鼓鼓的。当我们用手触摸它的时候,我们的手指触摸到了含羞草,叶子被震惊了,叶枕的水将会很快流走。与此同时,叶柄也垂下来,表现出害羞的样子,所以人们称之为含羞草。含羞草很小很普通,但是它太棒了。
每年当草长起来,莺飞起来的时候,我总是喜欢从野外找到一些东西,把它们种在小花盆里,放在我家的小阳台上。我松开土壤,给它们浇水,在零距离观察它们的生长过程。我从中学到了很多乐趣,也学到了很多知识。最近我从外面找到了一个新朋友,她是含羞草。我邀请她到我家,每天和她一起玩。含羞草非常漂亮。它有古代少女的美丽。叶子看起来很漂亮(除了我认为是这样)。我用手轻轻地摸了摸它的叶子,叶子奇迹般地闭上了嘴。
嘿!这很奇怪。叶子是如何走到一起的?我不知道。
所以我仔细看了几天,每天放学回家后都和她一起玩。我趴在窗台上,在叶子含羞草下发现了一个小枕头。这个小枕头鼓鼓的,好像被碰就会爆炸。我用手摸了摸它的叶子,唉!我妈妈。迷你枕头爆炸了!我以为叶子下面有水,我赶紧去拿毛巾。当我拿到毛巾的时候,但是我没有找到水。迷你枕头又鼓起来了。
我从书架上拿出一本《十万个为什么》的书,仔细地看了起来。终于找到了答案。迷你枕头的原名是叶枕,是一种可收缩的组织。叶子的牢房里满是水,所以叶枕总是鼓鼓的。当我们用手触摸它的时候,我们的手指触摸到了含羞草,叶子被震惊了,叶枕的水将会很快流走。叶枕经济萧条,叶子很快就会关门。与此同时,叶柄也垂下来,表现出害羞的样子,所以人们称之为含羞草。含羞草的祖先最初生活在巴西,正是因为它有这样一个习惯,它能在巴西的一场又一场风暴中生存下来,并繁衍到全世界。
含羞草很小很普通,但是它太棒了。只要我们的小学生注意生活中的一切,就不难发现许多有趣、有趣和新鲜的东西。