含羞草是“害羞的”上周六,我妈妈带我去了一家花店。这时,我的目光移向角落里的小含羞草,它在绿色高大的植物中显得如此渺小。含羞草的叶子是绿色的,由几十片细小的叶子组成,就像梭织布一样,中间有一个连接叶子的茎把细小的叶子串在一起。但是有一次,我又去摆弄含羞草,却发现含羞草的叶子移动得慢得多。我一直摆弄它,直到含羞草一动不动。
含羞草是“害羞的”
上周六,我妈妈带我去了一家花店。当我去花店的时候,到处都是花,而且不时有花。真是太棒了!这时,我的目光移向角落里的小含羞草,它在绿色高大的植物中显得如此渺小。让我对它有一种莫名的感觉。当我离开的时候,我让妈妈买了小含羞草。
当我到家时,我迫不及待地想看看它有多害羞。含羞草的叶子是绿色的,由几十片细小的叶子组成,就像梭织布一样,中间有一个连接叶子的茎把细小的叶子串在一起。它的每根树枝都有一根小刺。如果你的手不小心碰到它,它会流血。含羞草真的像一个害羞的小女孩。我轻轻地摸了摸它的叶子,它沿着叶柄合上了,叶子变得很薄。与此同时,树枝低垂着头,好像害怕看到任何人。多有趣啊!我一有时间就会摆弄它。
但是有一次,我又去摆弄含羞草,却发现含羞草的叶子移动得慢得多。我一直摆弄它,直到含羞草一动不动。它死了吗?但这让我很焦虑。
我立刻浏览了《十万个为什么》,最终找到了信息并理解了其中的奥秘:最初,在含羞草的叶柄下有一个叫做叶枕的黑豆包,里面有足够的水。当你用手触摸树叶时,树叶枕头里的水立即流到其他地方,树叶枕头是平的,所以树叶掉了下来。我经常不断地触摸它。枕头里的水用完了。当新的水不能补充时,叶子就不能移动。
1.我发现仙人掌头上的红色刺越来越长了。有些地方还长出了新刺!新刺又白又细又软,一点也不扎手。皮刺生长在一个黄色的小圆盘上,圆盘生长在茎上,从而吸收仙人掌茎的营养,让新皮刺生长。黄色的小圆盘周围有大约12-15根刺。
2.荷叶宽而深绿色,让人陶醉于大自然。荷花从不与其他花竞争,也不像其他花那样美丽。它只是孤独地站在水中,静静地站在水中,站在风中,站在雨中。散发出晚霞,迎接又一次日出。然而,它的寿命很短,只能持续一个夏天。但是人们会记住它代表正直、光明、善良和真诚。
3.春天的女孩以欢快的步伐走来。她把明亮的阳光洒在阳台和枯萎的吊兰上。几天后,奇迹发生了。枯萎的吊兰变成了一点绿色,然后它变成了一个茁壮成长的小花蕾。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。