你好。我一直想给你写封信,和你聊聊天。今天,我终于有时间和勇气拿起笔,告诉你一些我内心的感受。
你是一个活泼开朗的女孩,白皙的皮肤,可爱的娃娃脸,扎着马尾辫。你仍然是一个漂亮的女孩。
你也是一个典型的双重性格的孩子,有时非常活跃,在同学中大声唧唧喳喳地表达自己的观点,偶尔会脸红。然而,很少有人能听到你的高音。你还积极参加各种活动,如学校鼓队的训练和学校英语教科书戏剧的表演。
然而,日常生活中更常见的是你安静的一面。坐在你的座位上,专心阅读。你可以阅读许多种类的课外书籍,不仅是作文,还有科学和侦探。我最欣赏你的是你良好的阅读习惯。你经常用来说服别人的书是世界的营养品。没有书的生活就像没有阳光。智慧中没有书,就像鸟儿没有翅膀一样。莎士比亚是你最喜欢的名言。
但是,可爱的晓婷,你知道吗?我写这封信给你,不仅是为了和你讨论多读书的好处,也是为了指出你的一些缺点,希望你能冷静面对。
作为班长,你应该是老师的好帮手,学生的好榜样。你不仅要让自己成为最好的,还要带领每个人成为优秀的少先队员,处处为你的同学着想,努力为你的班级赢得荣誉。
以这所学校的文明中队为例,你的班级不及格。这时,作为班长,你应该和班上的小干部们一起总结得失,分析问题,这样你就能爬上任何你跌倒的地方。平时,我们应该多关注我们的同学,与班主任沟通,及时向老师反映课堂上的一些情况,以便老师能在最短的时间内解决问题。同时,我们还应该带领学生开展各种课间活动,这样每个人都可以在努力学习的同时放松和休息。与此同时,我们也应该带领每个人进入书籍的奇妙世界,和每个人一起遨游在知识的海洋中。
晓婷,是一个懂事的女孩,她第一次写作时就说过这句话。祝你一切顺利!