我们在一天内举行许多活动,如龙舟比赛、吃粽子、煮鸡蛋等。所有这些都是为了纪念屈原爷爷我听说2000多年前,因为你对社会不满,当时有奸臣掌权,你不得不捡起石头跳进汨罗江。老师告诉我们粽子之美的决定性因素是角应该是对称的和成形的。终于,一个绿色的小粽子诞生了。我还想告诉你一件事,现在我们的国家很强大,很少有人,我们一年一度的端午节在未来肯定会继续。最美好的祝愿、祝福快乐!
亲爱的屈原:爷爷
你好。我是一名来自未来的学生,你从未见过,在暨阳小学学习。
你知道吗?现在我们有五月五日的端午节。我们在一天内举行许多活动,如龙舟比赛、吃粽子、煮鸡蛋等。所有这些都是为了纪念屈原爷爷
我听说2000多年前,因为你对社会不满,当时有奸臣掌权,你不得不捡起石头跳进汨罗江。人们非常崇拜你,所以他们划龙舟来救你,但是他们找不到你。后来,这成了纪念你的龙舟比赛。
吃粽子的起源是,人们希望你的身体不会被鱼吃掉,然后把粽子一个个扔进河里,希望它们不会碰到你的身体。
今天,我亲手做了粽子。起初,我兴高采烈,但当老师送来糯米、红枣、箬叶和绳子时,我突然不知如何是好。后来,老师教我们把它做成中空的圆锥形。老师告诉我们粽子之美的决定性因素是角应该是对称的和成形的。当我绑粽子的时候,我突然想起红枣还没有被收起来,如果我把线绑好,我会失去所有的努力。
我又试了一次,这次,我有经验了。我认真仔细地做了这件事。终于,一个绿色的小粽子诞生了。
听了这话,你很欣慰吗?我还想告诉你一件事,现在我们的国家很强大,很少有人,我们一年一度的端午节在未来肯定会继续。
我祝你像另一个世界的小鱼一样无忧无虑。
最美好的祝愿、祝福
快乐!