第二天,小男孩来到了高尔基住的地方。"高尔基同志已经说过,你一到他就让你进去。小男孩继续往前走。我又看到了高尔基的女秘书,笑着说:你好,阿姨。小男孩默默地走着,很快就来到了高尔基小男孩首先深深鞠躬道歉。
第二天,小男孩来到了高尔基住的地方。
小男孩看到警卫,笑着说:“叔叔,我能进来吗?”看门的叔叔也笑着说:"是的,你可以进去。"高尔基同志已经说过,你一到他就让你进去。小男孩说:谢谢你。门卫补充道:不客气!小男孩继续往前走。我又看到了高尔基的女秘书,笑着说:你好,阿姨。阿姨笑着说,"你好,你是昨天来的那个小摄影师吗?"男孩点点头说:是的,阿姨。阿姨补充道:那就快进去吧。高尔基同志在等你。好吧,男孩说。小男孩默默地走着,很快就来到了高尔基
第三天,小男孩把照片贴在墙报上。少先队员一个接一个地来看它。小男孩也很开心。这时,一辆汽车开了过来。原来是高尔基。他看到了自己的照片,开心地笑了。