通常,奉承的话应该根据它为什么是奉承来决定。例如,如果一个人为了他儿子的晋升而奉承老师,话就不应该太夸张(根据他的官职)。此外,一开始他绝不能开门见山。此外,他绝不能一直拍摄,这会引起摄影师的反感。在这里我将解释我刚才所说的情况。
进门:哦,老师,你很好,你真的很干净(家或两者都有)。然后:老师,我明白你为什么看起来这么好了(如果真的不一样,那就是:老师,你身体很好(彼此靠近))。然后:老师,你真的很幸运,好人有好报(然后在家里找到好东西并说)。再一次:你看,我的儿子曾经是一个淘气的国王,现在他在你的指导下变得更加明智,所以只有你能让他从悬崖边上回来(聪明的赞美,开始开门见山)。老师,我儿子在学校表现好吗?(如果答案不好,那么:是的,你说的是(另一种奉承别人的方式,批评摄影师不喜欢的人,让他们被拍照。那么:这都是老师的功劳,所以我们不应该关心他。)然后:这些天来,我们的儿子一直在考虑那场运动(铺路)。请看看你能否帮他一把。相信他一段时间,他一定会努力工作,不辜负你的期望。