几天过去了,小男孩又来到了高尔基家门口。等了几天之后,我还是没有见到高尔基。一天,高尔基正在窗口工作。向外看,他看见那个小男孩坐在门口。他手里还拿着一台照相机。高尔基请秘书出去邀请他进来。
小男孩再次站在高尔基面前。他仍在认真地玩着它。告诉高尔基坐在沙发上看报纸。这次,他不像上次那样粗心了。他带来了电影。很快,一张高尔基坐在沙发上看报纸的照片被拍了下来。
很快,墙上的报纸上就出现了高尔基坐在沙发上看报纸的照片。学生们看了看墙报,有很多讨论。他们都对这个小男孩竖起了大拇指。
最初,第一次失败并没有让小男孩放弃,而是坚定了小男孩的决心。
这张照片来之不易!对小男孩来说,这是最珍贵的照片。