牧羊人变得更加焦虑和出汗。考虑到这一点,牧羊人开始行动。牧羊人来到羊圈,从羊群中牵出三只相对强壮的羊,对他们说:"你们三个去给我磨几袋面粉!"三只羊甩甩头,松了一口气。听了这话,牧羊人也认为这是个问题。他想了一会儿,然后牵出两只强壮的羊。大约30分钟后,这五只羊再也跑不动了,但是他们的首领已经碾了整整50袋面粉。大师把它们从磨盘和眼罩上解开。五只羊高兴地跳着,他们的主人给了他们每人一块草作为奖励。
一天,牧羊人想:快到元旦了,我应该多磨几袋面条来招待客人!但是我只有羊。没有驴我怎么能磨成面粉?牧羊人变得更加焦虑和出汗。过了一会儿,聪明的牧羊人想出了一个解决办法。他对自己说:“虽然我没有驴,但我可以和羊一起磨面粉。”考虑到这一点,牧羊人开始行动。
牧羊人来到羊圈,从羊群中牵出三只相对强壮的羊,对他们说:"你们三个去给我磨几袋面粉!"三只羊甩甩头,松了一口气。他们对他说:“我们不是驴。我们不能推大石磨。”听了这话,牧羊人也认为这是个问题。他想了一会儿,然后牵出两只强壮的羊。他神秘地给五只羊盖上眼罩,把它们一只一只地绑在石磨上,然后对它们说:“从现在开始,你们需要跑啊跑。如果一方赢了,另一方可以停止磨他的脸。”听了这话,五只羊没有多想,以最快的速度跑了起来。说也奇怪,不知怎么的,这五只羊竟然让磨盘转得很快。大约30分钟后,这五只羊再也跑不动了,但是他们的首领已经碾了整整50袋面粉。大师把它们从磨盘和眼罩上解开。五只羊异口同声地问:谁赢了?牧羊人说,“你们五个赢了,你们五个不需要磨。”五只羊高兴地跳着,他们的主人给了他们每人一块草作为奖励。
从那以后,每当有客人来的时候,牧羊人就用面粉做各种各样的食物来招待他们。