幸福是什么读后感500字(《幸福是什么》读后感)
今天,我们上了《幸福是什么》课,这是保加利亚作家艾琳佩林写的。故事的大致情节如下:有三个牧羊人,他们彼此非常接近,他们每天一起把羊赶到树林里。有一个古老的春天,不再春天。三个牧羊人想清理老泉水,挖一口小井,所以他们采取了行动。过了很久,小井被挖了,突然一个女孩来了。她想喝水,孩子们让她喝。当女孩说他们做了一件好事,这意味着森林祝福了他们。孩子们不知道什么是幸福,所以他们问那个女孩,她让他们弄清楚,然后就消失了。十年后,三个孩子来到了劳权。第一个去了学校,成为了一名医生,拯救生命。第二个成了工人。最后一个是农民。他们都知道什么是幸福。当女孩来的时候,她非常高兴,并向他们道别。
读完这篇课文后,我感到非常高兴,因为他们明白了什么是幸福。同时,我也明白幸福取决于劳动,它取决于做好我的职责和为人们做有用的事情。
将来我想每天帮助妈妈做家务。我的父母赞美我,爱我,我会很开心。