春天开始后,大地逐渐从沉睡中醒来。太阳正以温暖的方式俯视着地球。在田埂上,不知名的野菜也长出一些嫩叶,在春风摇摆炫耀。有一种草叫“葛拔皮”。不要低估这些小叶子。一旦叶子接触地面,它就会生根发芽,成为另一种新生命。人类的根除不能阻止牛羊向前爬行。在春风,它们荡漾着绿色的波浪,翻滚着,孕育着丰收的荣耀。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
春天开始后,大地逐渐从沉睡中醒来。冰雪融化,草木发芽,花朵一朵接一朵绽放,很快燕子会带着它们第一口春泥回来,新的一页将在我们眼前展开.
我在田野里漫步,寻找春天的痕迹。太阳正以温暖的方式俯视着地球。春风轻轻地吹着,轻轻地刷着我的发梢。空气中混合着淡淡的泥土的芳香。我发现路边的草已经把泥土打碎了,露出了它的尖尖的头,像一个刚出生的婴儿,娇嫩地滴满了全身。在田埂上,不知名的野菜也长出一些嫩叶,在春风摇摆炫耀。有一种草叫“葛拔皮”。它体积小,但生命力极强。它有一个主茎。主茎的两边长着两排小叶子。不要低估这些小叶子。每片叶子都有颤动的生命力。一旦叶子接触地面,它就会生根发芽,成为另一种新生命。人类的根除不能阻止牛羊向前爬行。真的是“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又一次高大起来”麦田一个接一个,绿色的簇簇一个接一个,不留空隙。绿色照耀着我的眼睛。在春风,它们荡漾着绿色的波浪,翻滚着,孕育着丰收的荣耀。我似乎听到了他们的低语。几个村里的弟媳悠闲地穿梭在麦田里,梳理苗儿的绿发,抖落土地的坚硬,让苗儿长得更好。他们不时停下来伸伸腿,互相唠叨自己的琐事,但他们的脸上总是洋溢着温暖和愉快的微笑。一棵老树矗立在田野中央。自从我看到日出和日落已经有好几年了。它粗糙而摇摇晃晃的身体有点老,有脊和纵向裂缝,但它仍然是牢固和稳定的。两只喜鹊扇动着它们黑色的翅膀,飞来飞去,嘴里衔着树枝和枯叶,在这棵老树粗壮的手臂和手腕上筑巢。两只鸟偶尔会发出清晰的叫声,这让我着迷。突然,这出戏的天籁之音随风而来,转过身来,几只海胆带着风筝跑了过来。不久,风筝带着他们的愿望,把风越拉越高。如果风筝没有被绳子牵着,它们会试图沉入天空的尽头,所以海胆会被拖在地上追逐它们。他们的脸颊红红的,汗水浸透了他们的额头和鼻尖,小小的乳房贴在一起。他们简单可爱。二月,草长莺飞,岸上的柳树被春天的烟雾迷醉,孩子们早早放学回家,他们正忙着在东风中放风筝诗人高鼎彻底表达了这种感觉。
我停留在同一个地方,陶醉在距离重叠的景象中。我久久不能释怀。“当我赢得那天,我寻找泗水的海岸。这无边无际的景象暂时还是新的。我能轻易地认出东风。所有的颜色总是春天。”古往今来,有多少诗人留下了动人的赞美春天的诗篇。现在,当我们走出家门,看到春天给我们描绘了一幅生动的田野妆点成,的图画,一点点红色和一点点绿色给了我们希望的颜色,我们的心中将充满一种渴望:让我们借田野里的“种子”创造更多的奇迹!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。