大夏告诉我,在遥远的北方,有一望无际的大漠,那里有骄傲的鸟儿,广阔的天空和许多热情美丽的西域女人。但是直到我的家人死去,我才看到鸟和我的父亲。自从我出生以来,我从未见过我的父亲。但是在我的家人死后,姨娘跟随了其他人。从前,我根本不认为这种生活是痛苦的,但现在,我已经受够了这种生活。娘未婚时是一个大家庭的女儿。她是一位著名的女士。即使我的家人死了,穷困潦倒,我也没有看到我的母亲流泪。
很久很久以前,我遇到了一个伟大的战士。大夏告诉我,在遥远的北方,有一望无际的大漠,那里有骄傲的鸟儿,广阔的天空和许多热情美丽的西域女人。
从那以后,我每天日夜看着我自己的江南,看着远处的大漠。我问我妈妈,妈妈,你去过大漠?吗
娘总是温柔地看着我,轻轻摇摇头,但她从来没有忘记告诉我,但你的父亲一直在那里。你父亲桀骜不驯的眼睛就像大漠的鸟儿
那时,我想象着我的父亲和在大漠的不守规矩的小鸟在我的小房间里心里。每次我在姨娘的姐妹们带我去放风筝,当我看着蓝天的时候,我总是希望有一只孤独而不守规矩的鸟飞过。
但是直到我的家人死去,我才看到鸟和我的父亲。
当我稍大一点的时候,我真的觉得,当我还是个孩子的时候,我期待着小鸟的出现,这也是我期待父亲出现的原因。自从我出生以来,我从未见过我的父亲。我只想像你哥哥一样,和爸爸妈妈在一起,即使家里很穷,也没什么。
但是在我的家人死后,姨娘跟随了其他人。我的姐妹们结婚了,走了。最后,只有我妈妈和我住在一起。
从前,我根本不认为这种生活是痛苦的,但现在,我已经受够了这种生活。
直到有一天,我向母亲承诺,我会去大漠找我的父亲。
我看到娘没有笑,她的脸色苍白,她第一次哭了,一行淡淡的清泪流过她的脸颊,直接流入我的心里。我从未见过娘看起来如此憔悴。娘未婚时是一个大家庭的女儿。她是一位著名的女士。即使我的家人死了,穷困潦倒,我也没有看到我的母亲流泪。我只是非常悲伤地看着我的母亲,非常难过,非常难过。
娘伸出手,抚摸着我的额头,问我,儿子,你还记得小时候给你讲故事的大夏吗?
我点点头说,我记得。
娘突然笑了,看着我,但不像是在看着我,仿佛在某种记忆中,她的温柔的声音响起,那是你的父亲。