千寻,本只是一个骄傲而温柔的小女孩,但是她克服了困难和困难,忍受了许多考验,为了拯救她神奇的父母。最终,他们也从不成熟和懦弱变成了勇敢和成熟。可以看出,逆境对人类有很大的影响。它可以重塑一个人的形象和品质。我们应该相信风雨,勇往直前,接受洗礼,锻造自我。
白龙心地善良,但为了学习魔法,他被唐俘虏,失去了自己,成了唐手中的傀儡。但是在千寻,的帮助下,他终于记起了自己的名字,找到了自己。可见,在现实生活中,我们应该合理地管理自己,约束自己,而不是因为小利润而迷失自我。
唐无疑是一个贪婪而自私的人。她注重金钱,鄙视他人。她似乎有无限的权力,没有弱点,但她对孩子的溺爱是她最大的弱点。在现实生活中,这无疑不是人性的一个极端,对金钱和利益的渴望,而泠漠的其他人最终会衰落,没有人会搭理。
钱、锅炉爷爷和在电影里都是善良善良的人。他们无私地帮助,创造了与唐完全不同的感人场面。在现实社会中,这是人性的另一面。它使社会变得更加温暖,人们相处得更加和谐。这是生活中的积极能量。
河神第一次来的时候被误认为是坏神。然而,背上的刺被拔掉了,喷出了大量的污染物,这些都被人类丢弃了,污染了河神,使他认不出来了。回到现实,人类为了发展污染了河流。难道只有河流会遭殃吗?当然不是,被污染的环境会影响人类的生存,最终受害的是人类自己。
无脸男是电影中最奇怪的角色。他想和千寻交朋友,得到千寻,的陪伴,但是他不会说话,也不知道如何和别人交流。他做出了极端的行为,因为他被拒绝了。最后,在钱的帮助下,他得救了。虽然他表面上看起来很可怕,但实际上他很空虚和孤独。在现实生活中,他就像那种虽然诚实善良,但优柔寡断,不知道好坏,经常误入歧途的人。
千寻的父母在电影中受到了作者的讽刺,当他们面对美味的食物时,完全忘记了他们的举止,只留下了他们的欲望。贪婪会受到惩罚,所以千寻的父母会变成猪。在现实生活中,他们代表的是那些为欲望和贪婪而奋斗的人,他们最终会用筛子打水。
一个看似简单的动画,却反映了各种人性,令人惊叹,令人难忘。