是的,正是因为这一年又一年,因为我的熟悉,我感到疲倦和无聊。
晚上,像过去一样,满月穿过千山万水,坐在天空让世界欣赏。在清晖,的月光下,它消失了。相比之下,人们更喜欢坐在明亮的荧光灯下,喝酒、打牌、聊天。我拿起水果盘上的一个月饼,把它和天上的月亮比较了一下,然后把它扔回到我的嘴里。软豆瓣酱馅在我嘴里绽放。粗糙的颗粒在舌尖上摩擦,使舌尖太厚而无法吞咽。他耳边的老人正在给年轻一代讲述嫦娥奔向月亮的爱情故事。然而,孩子们不屑于撇撇嘴,摇摇手机,令人印象深刻的是《嫦娥奔月新篇》。
每年都是这样。尽管有很多变化,我厌倦了它们,但我不想改变它们,因为我们厌倦了熟悉它们,但同时我们对它们很放心。不管是无聊还是喜欢,我们都不愿意做出选择或改变它们,因为熟悉对那些离家出走的亲戚来说有着不同的意义。
我曾经对那些每天用手机交流的成年人感到困惑。当他们在假期见面时,他们仍然有无休止的话要说。后来,我意识到亲戚们总是想看到熟悉的旧东西。遇见熟悉的老人,重拾的回忆,并以熟悉的方式向世界宣布:我们并不孤独。
此外,我看着大厅里多余的轮椅,我的眼睛很模糊。人们也想沉浸在熟悉中,避免“明月仍在,事物与人不同”的悲伤。
又是一年的中秋节。仍然是熟悉的月光和熟悉的面孔。愿我们明年仍然“熟悉”中秋节,一起欣赏美丽的风景!