然而,你们的后代仍然梦想着“中国统治这个国家”,并在狭隘的圈子里沾沾自喜。他们认为他们是对的。直到侵略者的炮声隆隆,人们才意识到神州已经远远落后于世界。因此,中国落后了,并逐渐被崛起的西方国家远远甩在后面。“闭门造车”只会坐以待毙,“锁定国家”他只会傲慢自大。“锁定国家”的结果是中国失去了学习世界最新技术的途径。结果,中国的进步已经停止了一个多世纪!
最高皇帝乾隆:
你好。这个小女孩是后代,她没有机会见到你。然而,根据后人的记载,中对你知之甚少,非常钦佩你。你是迷人的,英雄的,没有什么野心和长期的成就。你们创造繁荣时代,巩固统治,国家繁荣,人民健康,世界繁荣。
然而,谁曾想过,即使是这样一个富裕而强大的国家也会在你身后逐渐衰落和灭亡呢?然而,你们的后代仍然梦想着“中国统治这个国家”,并在狭隘的圈子里沾沾自喜。他们认为他们是对的。直到侵略者的炮声隆隆,人们才意识到神州已经远远落后于世界。事实上,所有这些都来自你的“紧闭的门”政策。
也许,你想让江山永久,人民幸福。结果,你依靠国家丰富的自然资源、广阔的领土和丰富的资源来切断与世界的联系,失去了发展和增长的方向。因此,中国落后了,并逐渐被崛起的西方国家远远甩在后面。更重要的是,后来它被打得遍体鳞伤事实上,流水不会腐烂,红衣主教也不会虫蛀。“闭门造车”只会坐以待毙,“锁定国家”
他只会傲慢自大。回顾中华历代,每一次创造辉煌的历史,都不是交流的结果。汉代,出使西域的张骞,走出了尘土飞扬的中中与西方交流的丝绸之路。唐代,玄学与中印文化得以交流,世界文化得以发展。明朝的郑成功七下西洋,为中国与世界其他地方的交流开辟了一条畅通的海上通道。沟通,交出一片广阔的天空;沟通,交出了一条宽阔的大道;交流,移交中;以外的友谊交流,移交民族融合;交换,移交给国盛常民;交换,交出一所繁荣的学校!
然而,你没有看到这些生动的事实。你只见过自己。你只看到了脚下的土地。你想锁住脚下的土地和头顶的天空。你错了。由于“锁定国家”,中国失去了与世界对话的机会。“锁定国家”的结果是中国失去了学习世界最新技术的途径。“锁国”的结果是神州陷入了半殖民地半封建社会的泥潭。“锁定国家”的结果是著名的东方狮子变成了人人可以欺负的东亚病人!结果,中国的进步已经停止了一个多世纪!
面对残酷的事实,你还能说什么?面对沉重的代价,你后悔自己的选择吗?当你想到它时有什么痛苦?我很高兴生活在一个改革开放的时代。我很高兴我生活在一个可以自由交流的世界里。因为交流,我们的祖国变得越来越强大。因为交流,我们的世界变得越来越好!
最后,如果我有机会,我真诚地希望你能回到这个崭新的世界来看看。你会明白交流有多重要!