为了见证这个神秘的海怪,金宇和他的同学孟晓第二次来到了黑鱼湾。但是当海怪即将出现时,金宇意外地掉进了一个鲜为人知的洞穴。在洞穴中,金宇发现了数千只可怕的巨型老鼠和一只大嘴怪物,它们自称是地球球体的长度。他们正在密谋摧毁整个城市。为了保卫他的城市,金宇决定向人们揭露山洞里的阴谋。那个大嘴巴的怪物喝了黑鱼湾的水,变得如此残忍,甚至想成为地球的主人。
今天,我读完了满涛的《魔法海盗船之海怪的秘密》。这本书讲述了绑架一年后,金宇突然接到海通的电话,说一只“大蘑菇头”海怪出现在黑鱼湾。为了见证这个神秘的海怪,金宇和他的同学孟晓第二次来到了黑鱼湾。但是当海怪即将出现时,金宇意外地掉进了一个鲜为人知的洞穴。在洞穴中,金宇发现了数千只可怕的巨型老鼠和一只大嘴怪物,它们自称是地球球体的长度。他们正在密谋摧毁整个城市。后来,金宇在一只名叫“军刀”的老鼠的帮助下逃出了洞穴。为了保卫他的城市,金宇决定向人们揭露山洞里的阴谋。但是人们不仅不相信金宇,还把他描述成一个“神经病”。与此同时,老师王婷出现了,她解开了金宇——大嘴怪物的秘密,原来是基因变异?鱼。我记得王婷老师曾经说过:“事实上,更可怕的是我们自己。是我们创造了这些可怕的恶魔!”我认为王婷小姐是对的。如果人们没有破坏环境,桃花岭曾经是一片桃树林。春天,盛开桃花染红了山谷是我们城市最美丽的地方。但是几年前,造纸厂和制药厂排放的污水把这个地方变成了一个“死亡谷”这个可怕的大嘴巴怪物是怎么形成的?“你知道,我们的城市实际上是一个半岛,三面环海,背后有一个靠山。城市里的几家制药厂和造纸厂都位于城市的后面,也就是靠山的那一边。你现在看到的春天的柳河以前不是这样的。我一直试图找出柳河今年春天成为肮脏的水河的真正原因。为了不引起人们的猜测和怀疑,我经常在天黑后来到河床边观察污水的变化,边寻找污水的来源。后来,我终于发现污水是从这些制药厂和造纸厂秘密排放的。这些工厂本应按照规定净化这些有毒污水,但为了省钱,他们将五条非常隐蔽的管道埋在地下,将大量有毒污水秘密排入地下洞穴,然后顺着洞穴中的一条暗河进入黑鱼湾。河床上流动的污水只是一小部分。从那以后,我们的生活环境受到了严重污染,美丽的春天柳河成了被污染的水河……”那个大嘴巴的怪物喝了黑鱼湾的水,变得如此残忍,甚至想成为地球的主人。虽然我知道这本书几乎是不真实的,但我仍然会思考:如果我们保护环境,那么这个大嘴巴怪物会不会诞生?看来我们真的需要保护环境!否则,地球上的生物不会被毁灭?