炎热的夏日阳光被台风尤特带来的倾盆大雨所取代。周六早上,经过一夜的雨,仍然没有停止的迹象。几天前我和我父亲约好了。如果今天仍然下雨,我们将去柳,的江东堤散步,在雨中看柳河,享受新鲜空气。
爸爸开车送我去东堤。我们去了红光桥,途经解放北路,然后转到文昌桥。我们只花了十分钟就到了柳的江东堤。我一停车,就迫不及待地冲出车外,就连我父亲也告诉我要挡住我的雨伞。
环顾四周,我看到堤岸上的道路整洁干净,堤岸旁的树木郁郁葱葱。月季花和三角梅盛开在雨中更加娇艳动人。
沿着河堤旁的小路,我们走进了东堤旁边的小树林。我们一进去,就听到一只欢快而悠扬的鸟鸣声,就像好客的主人在欢迎我们。寻找名声,没有鸟的迹象。在黄灿灿的土地上,只有树叶被雨水从树上落下。鸟儿似乎也很害羞。
走着走着,我们发现了一条被树枝覆盖的隐蔽的小路,这条小路可以从树林走到东堤下的码头。路的两边长满了整齐的芦苇。在路的尽头,是清澈的柳河。一阵风吹过河面,像人间仙境一样在河上荡漾。
沿着小路走,我看到河对岸的高楼在柳河的烟雨中倒映出来。我感到朦胧而美丽。看到这美丽的一幕,我情不自禁地拿出相机,将美丽的一幕永远定格在照片上。
突然,一个码头引起了我的注意。你知道这个码头的名字吗?这是东堤码头。柳的大多数游轮都停在这里,如瑞通1号、水之星和瑞通4号。如果你想享受美丽的百里柳河,记得在东堤码头乘船。
离开河边的码头,我们继续穿过河边的树林。一路上,柳树垂下了它的头发。榕树有胡子,三角梅穿着红绿相间的裙子。他似乎正准备参加选美比赛。
尽管在下雨,河边的树林里仍然有3322名游客。我想他们和我一样正在雨中感受美丽的风景。不知不觉中,我们走进了树林。就在我们要出门的时候,我们听到的鸟鸣声又响了,但这次有点低,像是在说再见。
回到大堤上,我觉得自己还是没有看够美丽的河景,不禁回过头来。突然,我发现远处有两条美丽的鲤鱼从树林中跃出。原来是东堤著名的双鱼座会议大楼。在雾蒙蒙的雨林中,它看起来特别美,似乎在对我说美丽的柳河欢迎你。
看到这一幕,我不禁想到心里我为你感到骄傲,美丽的柳河。