祝英台和梁山伯正在互相交谈。以小提琴为代表的祝英台,和以大提琴为代表的梁山伯,相互回应,好像他们在交流感情和悲伤。这时,以小提琴为代表的祝英台,宁死不屈,与黑暗势力战斗到底。突然,音乐飞驰而去,仿佛在告诉我们的听众,梁山伯因过度悲伤而在绝望中遗憾地离开了人世。在结婚的路上,她在梁山伯的坟墓前停下来哭泣。我想到的不仅是梁山伯和祝英台,的悲剧,而且是所有被封建势力束缚的人民的悲剧。
在这样一个看似凄凉的早晨,听着《梁祝》,一个传世的杰作,似乎没有语言可以形容的独特。在音乐的自然催化下,平静的思想更加混乱。突然,清脆的“砰”声将我的思想与音乐紧紧联系在一起。也许是因为我听了这首曲子太多次了,我不禁下意识地感到一丝漠然的悲伤。然而,音乐的整体画面是令人愉悦的。这自然让我想起了三月的阳春,那时白鸟轻盈地飞翔,两个素未谋面的学生在这个美丽的世界相遇。
随着音乐的继续,我的思绪紧紧跟随。我似乎看到了一个被青山,绿水、蓝天和白云环绕的度假胜地。祝英台和梁山伯正在互相交谈。此时此刻,我的幻想充满了幸福。但此时,厄运的到来似乎表明了这份爱的悲伤和痛苦。(当然,这只是我的理解。也许是因为太多人对这个话题发表了评论。也有分离。以小提琴为代表的祝英台,和以大提琴为代表的梁山伯,相互回应,好像他们在交流感情和悲伤。此时此刻,人们可以清楚地感觉到悲剧即将展开。如管弦乐的浪潮正式拉开了悲剧的帷幕,深沉、深沉、恐怖的音乐仿佛强大的封建势力在用各种方式进行阻挠,迫使一个柔弱的女人放弃对美好的追求,服从父母的意志。这时,以小提琴为代表的祝英台,宁死不屈,与黑暗势力战斗到底。两者之间的矛盾变得越来越激烈,直到音乐的另一个小主题被演奏出来,矛盾才逐渐平息。音乐慢慢地播放了《楼台会》的这一部分。小提琴和大小提琴似乎在告诉彼此心中的友谊,倾听彼此的哀叹。音乐给人一种悲伤的感觉。突然,音乐飞驰而去,仿佛在告诉我们的听众,梁山伯因过度悲伤而在绝望中遗憾地离开了人世。也许祝英台也陷入了无尽的绝望。也许祝英台早就知道结局不尽人意,但这也是一个完美的结局。她遵从父母的意愿。在结婚的路上,她在梁山伯的坟墓前停下来哭泣。在安静的小提琴音乐中,我听到了祝英台悲伤的哭泣。我在坟墓周围看到了一个深邃而奇妙的场景。我陷入了沉思。几千年来,所有的女人都受到这种压迫吗?突然一声巨大的爆炸声打断了我的思绪,整个音乐达到了高潮。这一刻就像一团烟雾,两个自由的心终于紧密相连。
梦渐渐平息了,音乐播放出柔和而缓慢的段落。阳春三月,阳光普照大地。一对美丽的蝴蝶在繁花中翩翩起舞,密不可分。在维勒,音乐从愿望变成了快乐。我认为这是浪漫主义的杰作。我突然觉得,对于这样一个悲剧来说,有这样一个结局太牵强了,尽管他把这种悲伤变成了忠诚的誓言。
歌曲结束了。但是我的思考没有停止。我回想起歌曲中的场景,心情更加沉重。我想到的不仅是梁山伯和祝英台,的悲剧,而且是所有被封建势力束缚的人民的悲剧。面对这一点,我不能说任何深刻的哲学来阻止它重复自己。我只希望在现代社会,这能被全世界的父母抛弃,给孩子们一个真正的幸福。
我开始匆忙写下这一系列的评论。我没有什么特别的意见,但是我,一个天真单纯的女孩,听了《梁祝》之后,有了一些感觉和希望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。