秋风呼啸着穿过毫无生气的大地,带来了悲伤和绝望。当一群官兵进入到达这个村庄时,一切都变了。他们不知道无数的鲜血和生命会通过边境。胜利和失败都不能改变他们的思乡之情。死亡的痛苦和对家乡的思念一直萦绕在他们的心中。经过这场殊死的战斗,大多数人都死了。短暂的反击被淹没在茫茫的平原上,但敌人也付出了惨重的伤亡。机警的野兔从狗洞钻出来,野鸡随着弯曲的横梁扇动翅膀。
秋风呼啸着穿过毫无生气的大地,带来了悲伤和绝望。远处,一位饱经风霜的老人拿着一根木棒来到了破旧的门前。在他身后,夕阳无力地把它的影子投射在绿草如茵的土地上,呈现出老人65年痛苦的记忆和心中空洞的阴霾。
65年前,这个村庄富有生机。当一群官兵进入到达这个村庄时,一切都变了。无数的棍棒和鞭子驱使着无数的年轻人来到这里。一名15岁的年轻人被迫在路上飞扬的尘土的陪伴下走过泥泞的道路,踏上了一段未知的旅程,进入了一个无法把握的悲惨社会。
爬山的人正朝着遥远的地平线出发。他们不知道无数的鲜血和生命会通过边境。一个接一个的运动;一次又一次的伏击;一次又一次流血;一个接一个的牺牲。胜利和失败都不能改变他们的思乡之情。死亡的痛苦和对家乡的思念一直萦绕在他们的心中。有时他们想跳进火里躲避世俗的苦难,但是一想到他们的亲人在等着他们回来,他们就免于一次又一次的痛苦。
另一次世界大战,当敌人众多,我寡不敌众时,残余部队逃到一个荒芜的城市很长一段时间。面对敌人强大的军队和仅存的几个城市领导人,老人对敌人说:“不!”。经过这场殊死的战斗,大多数人都死了。短暂的反击被淹没在茫茫的平原上,但敌人也付出了惨重的伤亡。虚弱的马蹄铁把老人带出了绝望的战场。
六十五年的战争给了老人一个伤痕累累的身体和六十五年的痛苦记忆。和他一起去的乡下人死了,留下了一副骨头和一缕轻烟。他走到破败的村庄,看见一位步履蹒跚的老人,他迈着沉重的步子走到老人面前,急切地问道:“我们家还有谁?”驼背的老人无奈地回答,“从远处看,你的家已经变成了一片松柏的墓地。”他开始悲伤,但他不能大声嚎啕大哭,只有泪水自由流淌。走到破旧的房子门前,推开已经开始腐烂的门,这是一个悲伤的场景。机警的野兔从狗洞钻出来,野鸡随着弯曲的横梁扇动翅膀。房间里诞生了野生稻,枯井旁诞生了野葵花。老人捣碎小米,摘下向日葵,做了一顿简单的饭。饭马上就好了,但是他不知道该叫谁来吃。不能一个人吃这顿饭,所以我们必须在这个悲伤的村庄向东看。