当进入到酒店房间时,我锁上门,迫不及待地拿出准备好的《约翰。克里斯朵夫》。我早些时候听说这本书最适合绝望的人阅读。凌晨四点,我终于读完了。我看到英雄约翰和获胜者克里斯朵夫同名,他想给世界带来好的音乐,但是他一生都没有成功。然而,因为他总是带着希望尝试,他最终取得了正确的结果,并与圣者克里斯朵夫成为一体
所以我想,我希望也许这是一件好事,也许这是唯一能拯救我的东西。但是选择希望意味着继续游戏,继续游戏意味着有可能再次出局。我会选择希望并再做一次吗?还是你选择绝望来等待失败的惩罚?我没有答案。但是既然时间不早了,我们就看日出吧。
天空仍然是彩色的,漆黑一片,但是月光出奇的清晰,我用它爬到了灯的顶端。当我像一堵古老的墙一样握住身边的柏树时,秋天无情地指挥着风卷起地上的落叶,无情地撞击着美丽的巨石。当苍白的月光洒满山顶的时候,从远处传来一阵笛声,不是悲怆就是凄凉,把夜晚变成一缕孤独的月光。天地有大美。毕竟,我太多余了,夜也太长了。所以我想退出。至少我必须停下来,等待一颗不安的心回到它最初的热度。
就在这时,一个蒸腾的火球突然从无边的云层中冒出来,毫无疑问地把巨大的热量和光传送到每个角落。一瞬间,黑暗的世界变成了明亮的海洋。大气中的光,仿佛这个世界已经等待了它很多年,等待着穿透黑暗的光再次唤醒一切,黑暗完全收敛,光明将覆盖新的一天。
我终于明白了,明白了停顿是没有用的,世界的流逝意味着已经开始,开始注定只有成功和失败,就像世界只有白天和黑夜一样。他们轮流战斗。没有永恒的成功或失败,就像没有永恒的黑夜或白昼。重要的是,他们不应该放弃等待夜晚黎明的机会,正如他们不应该在绝望中放弃希望的种子一样。只要希望没有结束,光明就会到来,因为黑暗一定会结束。
通常,短暂的黑暗只能等待短暂的光明,而充满光明的生活往往会像克里斯朵夫一样经历失败。当生活结束时,所有的光明和黑暗都将不复存在,但他仍在等待他想要的。我明白了,每一个结束都是一个新的开始,开始意味着永远的结束,而结束将开启新的篇章。每个悲剧的人都过早地退缩,而每个悲观的人只看到漫漫长夜,却看不到明亮的黎明。
我认为生命不会随着漫长的等待而结束,如果是这样,结束是一种无奈。相反,死亡使每个人的生命都受到限制,正是因为死亡如期而至,生命才能带着希望开始一次又一次的旅程。正如黑暗因希望而使光明的极限接近无限,短暂的生命因死亡的来临而成为永恒。
在这有限与无限、短暂与永恒中,有这样一种升华,它是人需要用一生才能完成的。这是一个从有限到无限的转变,一个短暂的冻结到永恒。这种升华是黎明前的黑暗。在真正的光明到来之前,我心中只有堂吉诃德-style的希望可以抵挡黑暗,等待光明。我也相信这是因为对希望的坚持还没有结束,等待光明的信念是如此的顽固,以至于光明最终会到来。
所以我决定,我希望继续,我也想继续。
傅雷在他对《约翰。克里斯朵夫》的奉献中写道:真正的光明永远不会是没有黑暗的时候,但它永远不会被黑暗所覆盖。光明没有被黑暗遮蔽的原因是因为我心中的希望还没有结束。也正因为如此,原本黑暗的生命可以被点燃、照亮并闪耀着永恒的光辉。当最后的黑暗取代光明时,被烧毁的生命可以将希望和宁静融入永恒的光明。我会勇敢地去那个时刻,就像小约翰和克里斯朵夫成为一体一样。
十一中的三年级学生
有17篇关于《___并没有结束》的作文等着你去检查!