毕竟,这盏灯孕育着一些思念和记忆的灵魂。它原本是传达思念、维系家庭关系以及传递警惕之心的媒介。——题词应该写什么?纸是空的,我看着窗外。一片明亮的灯光——是这个城市的夜晚。被灯光隔开的夜空寒冷而有点悲伤。夜风又强又冷。事实上,诞生于很久以前的愿望——,在这样一个夜晚去散步,然后起床,去追求它,并跟随我心中的愿望。
人们常说,只有当你冷静下来,你才能发现一些通常被忽略的细节。走出庭院,站在空旷的街道上,——盏灯是城市的象征,是城市繁荣昌盛的体现,现在逐渐成为夜晚的象征。这种光很亮,但是很远。人们看着,只觉得距离感。那么,光线是什么时候逐渐变成冷光的呢?我沉思着,漫无目的地走在街上,看着路人和车辆。
所有焦虑的人都是回头客。无论是在面部表情还是在形式上,我都理解并体验过这种渴望。那是回家路上的旅行者,想着回家。抬头望去,有一排排的房子和灯。我瞥见了一个家庭。从窗户后面的光影中,我可以看到那个人影在晃动,然后关掉了灯。我认为男主人或女主人的到来会给这个家庭带来温和的和平。直到那时,我才意识到这盏灯,连同所有的旅行乘客,不是家的信念?有多少灯光在照耀,有多少家庭在思念、等待,有多少颗漂泊的心在徘徊,期待着家的温暖!因此,我认为这盏灯不仅是一盏明灯和一个向导,也是一个表达关怀和温暖的媒介。
这让我想起一首诗:“有一条小溪向东流,灯火辉煌,渔船在捕鱼。这是黄庭坚的告别诗。有些人读悲伤,有些人读荒凉。然而,我读到了一个宝藏和愿望。即使时机不好,也没关系。仍然有家人、朋友和所有和你有友谊的朋友在关心你,注视着灯光,在心里成长.