正是因为这次考试,我对这些科目失去了信心,一整天都很悲伤和不开心。这是为了让你得到一个好的初中,高中和大学,并在未来找到一份好工作。此外,这个测试不能决定你的生活。这样,我恢复了阅读的信心。在接下来的日子里,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,我都会很晚才回头去看。我在这次期末考试中取得了很大的进步,但是我仍然不能忘记我父亲的哲学话语,这让我知道只要我努力,铁棒可以磨成针。
我记得在上学期的期末考试中,我的语文只得了85分,数学得了89分,英语得了92分。老师的总结是太草率了,从作文中扣除了太多的分数,并且没有理解应用题。正是因为这次考试,我对这些科目失去了信心,一整天都很悲伤和不开心。
那天晚上,天气阴沉,北风呼啸。我坐在书桌前,心情非常沮丧。突然,一阵熟悉的脚步声传来——啊,爸爸来了。我刚要喊出来,但我的嘴不听话。爸爸走进书房,看到我不高兴,问我,儿子,发生了什么事,我迟疑地说,没有,爸爸听了又问我,期末考试怎么样,我的脸变红了,不好意思,说我现在才知道我不是一个读书的材料。
父亲一听,皱着眉头瞪着我,大声说道:"你怎么能这样想?"我们为谁赚钱?这是为了让你得到一个好的初中,高中和大学,并在未来找到一份好工作。此外,这个测试不能决定你的生活。只要你努力工作,没有什么能打败你。你的作文很差,你应该多读一些,如果你不理解应用问题,你应该多做一些训练。听了这话,我默默地想,是的,我们中没有一个人天生聪明,聪明的人通过自己的努力取得了好成绩。这样,我恢复了阅读的信心。在接下来的日子里,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,我都会很晚才回头去看。好事多磨。我在这次期末考试中取得了很大的进步,但是我仍然不能忘记我父亲的哲学话语,这让我知道只要我努力,铁棒可以磨成针。