张晓风曾在她的散文中写道,她路过一个朋友的房子,拜访并聊天,但瞥见房子角落里一片寂静的昙花。只有当被问及朋友时,她才能知道这是一个穿越海洋的物种。她固执地遵守出生地的时差,只愿意在白天开花。张晓风在尊重这朵倔强的花的同时,对自己的命运深感遗憾。他愿意牺牲睡眠时间来照顾自然的美盛开。这是一种尊重和沉默,但它浸泡在清晨清澈浅浅的天空光线中。不要在烛光下打扰他们。花朵的绽放是自然而宁静的。
安东尼在他的图画书里说:“当我们讨厌一朵花时,我们会把它摘下来。当我们喜欢一朵花时,我们也会把它摘下来。”这几句话,出乎意料地吸引了在安静的遐想中静静顿悟的人。
我们是否无意中打扰了我们最珍视的美?
不打扰的欣赏是发自内心的珍惜。它不采集整个花蕾的香味来闻花香,也不去欣赏蝴蝶美的姿态来扰乱宁静和安宁。这是真正的仰慕者的姿态:安静,沉默,不触摸,站在办公室外面,只愿意用遥远的目光爱抚,甚至在心底默默遐想。
张晓风曾在她的散文中写道,她路过一个朋友的房子,拜访并聊天,但瞥见房子角落里一片寂静的昙花。她默默地顽强地抖出一棵像铁树一样的绿色。只有当被问及朋友时,她才能知道这是一个穿越海洋的物种。她固执地遵守出生地的时差,只愿意在白天开花。无论朋友们用什么方法,她都不会再绽放璞玉般洁白透明的花蕾。张晓风在尊重这朵倔强的花的同时,对自己的命运深感遗憾。不管有多么的关心和栽培,不管有多么的赞美她绽放的容颜端庄美丽的话语溢满都不能滋润她那离开了原生土壤的倔强的根须,更不能使她重新绽放出最原始最原始的李。
让美李回到她原来的环境,尽情享受她的荣耀盛开。不要让你的欣赏影响她的绽放。
闲暇时看书,我喜欢川端康成说:“凌晨4点,我睡不着海棠。”那是一颗多么温柔虔诚的心啊。一位老人穿着衣服坐在晨光下,透过窗户静静地凝视着沉睡的花朵。他没有打扰,没有上前收集它们,也没有用一卷胶卷来记录花朵的浅睡。他愿意牺牲睡眠时间来照顾自然的美盛开。这是一种尊重和沉默,但它浸泡在清晨清澈浅浅的天空光线中。它提醒我们,自然界中的每一朵花、草、虫、鸟都是美倔强而善良的动物,只有以尊重和珍惜的态度去欣赏和“包容”它们,我们才能领略到最自然的美风情。
蝴蝶在黑暗中的栖息处很安静。不要在烛光下打扰他们。花朵的绽放是自然而宁静的。不要用照相机的闪光灯打扰他们。我想告诉每一个匆忙看花的人,要从远处看着它们,温柔而缓慢。不要让你的影子挡住任何花瓣的阳光。